На страже безопасности: депутаты Парламента Кузбасса проконтролировали соблюдение требований Роспотребнадзора на пляжах
Депутаты Парламента Кузбасса проконтролировали готовность пляжных зон и мест массового отдыха у воды к началу купального сезона, а также соблюдение на них противоэпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором.    
Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Григорьев совместно с председателем комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаилом Худяковым провел совещание с председателем совета кемеровского регионального отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей Денисом Радиным и куратором городского проекта “Матрос-спасатель” Денисом Бриневым.   
“В Кемерове действуют 10 зон отдыха у воды, на каждой из которых дежурят по два студента-спасателя, — сообщили депутаты. — Основная задача — это создание инфраструктуры зон отдыха, очистка дна, организация медицинских пунктов и многое другое”.  
 
Рейд по пляжу в парке культуры “Водный” в Новокузнецке провел Евгений Ившин.   
“Сегодня этот пляж начал работу, — отметил Евгений Викторович. — Здесь соберутся до 1500 отдыхающих, поэтому очень важно убедиться в его безопасности, тем более в нынешних условиях”.  
 
 Тереза Геворгян проконтролировала работу добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей «Скала» на базе отдыха “Чайка” в Кемерове. На территории пляжных зон города работают порядка 30 добровольцев, прошедших подготовку по программе матросов-спасателей.  
“Волонтеры следят за соблюдением правил безопасности и при необходимости готовы оказать помощь, — отметила Тереза Андраниковна. — За прошедшую неделю они спасли троих кемеровчан".
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь