Дистанционную работу законодательно урегулируют
 
Пандемия коронавируса изменила привычный жизненный уклад большинства людей, в том числе и трудовые отношения. Но практика дистанционной работы требует обновления трудового законодательства. Кузбасские депутаты «Единой России» обсудили соответствующий законопроект.
 
 
Проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования  дистанционной и удаленной работы» подготовлен и внесен в Госдуму фракцией «Единая Россия», его рассмотрение в первом чтении намечено на 21 июля.
 
 
Депутаты фракций «Единая Россия» в городских и районных округах и  муниципальных районах обсудили законопроект на своих площадках совместно с представителями профсоюзов и работодателями, все были единодушны во мнении о его актуальности.
 
Фракция партии в Новокузнецке отметила важность регулирования рабочего времени и времени на отдых дистанционного работника. Крайне важной была признана также работа над отдельной статьёй трудового кодекса, посвященной комбинированной дистанционной работе.
 
Поддержав концепцию законопроекта, депутаты фракции партии в городе Тайга  предложили дополнить его нормой об электронно-цифровых подписях – в спорных случаях это позволит достоверно устанавливать, кто подписал или отправил тот или иной электронный документ.
 
Предложения, поступившие от муниципальных депутатов, были рассмотрены на экспертной площадке кузбасской парламентской фракции.
 
Своё мнение о целесообразности и своевременности законодательной инициативы единороссов высказали председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, главный государственный инспектор труда в Кемеровской области Анатолий Карев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко, Уполномоченный по защите прав человека в Кузбассе Зоя Волошина, представители Кузбасской торгово-промышленной палаты, Министерства труда и занятости Кузбасса.
 
Как сообщил председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Глеб Колпинский, депутаты фракции в Парламенте Кузбасса одобрили концепцию проекта федерального закона.
 
«Наши эксперты ознакомились с предлагаемыми поправками, признали проект закона актуальным для российского общества. Инициатива   расширяет формы трудовой занятости, нормализует отношения с работодателем, защищает интересы работников. Подготовленные законодательные предложения будут рассмотрены у нас, в профильном комитете Кузбасского Парламента, для представления в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта», — подчеркнул Глеб Иванович.
 
 
 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь