Ирина Фёдорова: «До конца следующего года в Кемерове будет решена проблема дефицита мест для детей ясельного возраста»
 
За 6 месяцев 2020 года в Кемерове были введены 3 детских сада, до конца года будут достроены ещё 8, что существенно увеличит количество мест для детей ясельного возраста. А в следующем году проблема дефицита мест для детей до 3-х лет будет решена полностью.
 
На минувшей неделе председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова совместно с заместителем главы Кемерова по социальным вопросам Олегом Коваленко и заведующей отделом дошкольного образования городской администрации Людмилой Ставила посетила стройплощадки.
 
В Центральном районе города, в микрорайоне №15А, работы на строительстве 2-го корпуса детсада №192 на 258 детей не прекращаются даже поздним вечером. «В вечернюю смену занимаемся работами, не сопряженными с шумом, чтобы не беспокоить жителей близлежащих домов, — рассказывает прораб Александр Анищук. – Например, прокладываем гидроизоляцию подвала. Никаких проблем с доставкой стройматериалов, с финансированием у нас нет, детский сад с бассейном будет готов в декабре».
 
К декабрю будет достроен и 2-й корпус детского сада №14 в микрорайоне №12 Рудничного района, рассчитанный на 200 мест. В учреждении предусмотрен бассейн с трехступенчатой системой очистки воды. Детский сад будет нацелен на раннюю профориентацию – здесь будут проводить занятия по роботехнике и сити-фермерству, геологии и геодезии.
 
А в микрорайоне Антипова Рудничного района детский сад «Капитошка» на 130 детей начнет работу в конце июля. В учреждении уже расставлена мебель, готов инвентарь и привезены игрушки. Помимо бассейна здесь оборудован лифт для детей и посетителей с ограниченными возможностями здоровья, есть соляная шахта, комната песочной терапии. Детский сад ориентирован на ранее развитие и снабжен всем необходимым для занятий роботехникой, ментальной арифметикой, шахматами, есть даже «лаборатория финансовой грамотности».
 
Также Ирина Фёдоровна посетила два строящихся детских сада в микрорайоне Лесная Поляна на 350 детей каждый, оба будут достроены к концу года.
 
«Важно, что все эти детские сады строятся в новых микрорайонах города, большинство жителей которых – молодые семьи с детьми, — отметила Ирина Фёдоровна. – Дефицита мест для детей от 3-х до 7 лет в дошкольных учреждениях уже нет, но не хватает мест для детей ясельного возраста.  Наиболее сложная ситуация в Лесной Поляне, в Заводском и Рудничном районах города. Сегодня я убедилась, что строительство всех детских садов идёт в соответствии с графиком, так что ситуация с очередностью детей ясельного возраста значительно улучшится уже к концу этого года».
 
 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь