Анастасия Панькова: «Невозможно переоценить значимость социального предпринимательства»
 
В Кузбассе завершился большой полугодовой проект  «Мастерская социального предпринимательства — Прорыв года». Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова приняла в нем участие в качестве эксперта.
 
Напомним, проект стартовал 6 декабря прошлого года в рамках регионального проекта «Акселерация малого и среднего бизнеса» при поддержке Департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области. Программа была разработана Центром инноваций социальной сферы Кемеровской области, организатором выступил Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово.
 
В программе приняли участие уже действующие социальные предприниматели, а также и бизнесмены, которые только планируют реализовать свои проекты в этой сфере. В течение 5 месяцев участники под руководством опытно эксперта Минэкономразвития РФ и директора Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета Дениса Богатова изучали специфику социального бизнеса. Для них были проведены тренинг «Социальный предприниматель — бренд социально-экономического преобразования», семинар «Законодательное регулирование по социальному предпринимательству», образовательная программа «Социальное предпринимательство – прорыв года», а также офлайн и онлайн модули. Начиная с 17 марта, в соответствии с требованиями введенного в регионе режима повышенной готовности, программа полностью перешла в онлайн-формат, что нисколько не снизило ее эффективность.
 
На днях в Новокузнецке, в финале программы, состоялась защита проектов, подготовленных участниками программы с учетом полученных новых знаний. Экспертное жюри, в которое вошли Денис Богатов, директор представительства Кузбасской торгово-промышленной палаты в Новокузнецке Наталья Рудик, член Совета по развитию предпринимательства при главе г.Кемерово Владимир Снигирев рассмотрели 11 работ: «Помощь в информационном продвижении предпринимателей с помощью BTL – инструментов» Юлии Степановой, «Карьерный коучинг в организации» Ирины Рябченко, «Центр семейного обучения» Юлии Рогачевой, патронажная сл ужба «СИДЕЛКА-НК» Натальи Шлаговой, «Автобусные туры» Сергея Сердюкова, «Модуль Групп» Тимофея Бикеева, виртуальные музеи «VR Kuzbass» Дмитрия Нуриева,  «Школа дартса» Анны Заигриной, «Парк Приключений» Тимура Жидиханова, «Студенческая школа-парикмахерская»  Екатерины Ревицкой и «Фито баня и салон – парикмахерская» Светланы Антроповой.
 
В финале председатель комитета по вопросам предпринимательства, инноваций и инвестиций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова обратиласьк участникам проекта с напутственным словом: «Невозможно переоценить значимость социального предпринимательства для общества – это и рабочие места, и забота о людях. Очень рада, что в нашем регионе был реализован такой замечательный проект.  Вдвойне приятно, что он был реализован под руководством такого опытного эксперта: все мы знаем, что Денис Сергеевич – один из ведущих экспертов в России по социальному бизнесу. Желаю вам всем успехов, очень надеюсь, что все ваши проекты будут успешно реализованы! Чаще всего социальный бизнес является семейным, и в этом случае очень кстати вам будет введенная в этом году новая мера поддержки — губернаторские гранты на развитие семейного бизнеса. Всего в этом году планируется выдать 300 таких грантов, прием заявок на них начнется уже в ближайшее время».  
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь