Сергей Ващенко провел онлайн-прием
Преодоление последствий ограничительных мер, которые власти были вынуждены ввести из-за пандемии коронавируса – вот главная тема, которой интересовались граждане во время онлайн-приема председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергея Ващенко.
Первый вопрос касался выделенных Кузбассу дополнительно из федерального бюджета 9 млрд. рублей – на что будут потрачены эти деньги?  
«Правительством было принято решение выделить 100 млрд рублей регионам в качестве поддержки региональных бюджетов.В Кузбасс из них было направлено порядка 9 млрд рублей и они уже поступили в бюджет региона, – пояснил Сергей Николаевич. – Эти дотации будут направлены на реализацию всех инвестиционных планов, от которых мы не отказываемся, а это строительство арен, дорог, детских садов, школ. Также денежные средства будут направлены на первоочередные нужды – заработные платы работникам бюджетной сферы, подготовку к зиме, реконструкцию дорог».
Второй вопрос был связан с перечнем предприятий, которые будут получать меры поддержку: «Планируется ли расширить перечень предприятий, на которые будет распространяться освобождение от уплаты налогов за второй квартал 2020 года?».
«Для наиболее пострадавших предприятий мы приняли закон, в первоначальном варианте которого содержалось 19 видов деятельности, наиболее пострадавших от последствий короновирусной инфекции. На последнем заседании Законодательного Собрания были добавлены ещё 20 отраслей»,– сообщил Сергей Николаевич. 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь