Анастасия Панькова: «За Парламентом Кузбасса обеспечение законодательной базы по восстановлению экономики Кузбасса после коронавируса»
 
Насколько эффективны действующие в регионе меры поддержки бизнеса, что еще можно предпринять для смягчения последствий коронавируса для региональной экономики? Этим вопросам была посвящена очередная встреча Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с предпринимателями, прошедшая в онлайн-формате.
 
Приняла в ней участие и Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова.
 
Губернатор напомнил, что в Кузбассе по-прежнему самый низкий в Сибири уровень заболеваемости COVID-19 в расчете на 100 тыс. человек. При этом в регионе не останавливалась промышленность, а планы по строительству увеличены на целых 50% к уровню прошлого года. Постепенно снимаются ограничения, так что все новые виды бизнеса возвращаются к работе. Но важно оставаться бдительными — в любой момент ситуация может измениться, если не соблюдать все меры предосторожности.
 
Предприниматели активно включились в диалог – делились своим видением ситуации, опытом получения федеральной и региональной помощи, специфическими проблемами, с которыми сталкиваются их виды деятельности, а также новыми идеями. К примеру, представители фитнес-индустрии предложили перенести занятия с инструкторами на свежий воздух – это позволит людям заниматься спортом под руководством наставников с соблюдением максимальных мер предосторожности. Губернатор идею одобрил.
 
Многие отметили действенность налоговых льгот, принятых Парламентом Кузбасса на заседании 8 апреля.
 
«Слово брали предприниматели  наиболее пострадавших отраслей – представители фитнес-индустрии, торговли, ресторанного бизнеса, — поделилась впечатлениями от встречи Анастасия Юрьевна. – Но все без исключения поддержали Губернатора, все выразили готовность соблюдать введенные ограничения столько, сколько будет необходимо. Я еще раз убедилась в том, что предприниматели очень неравнодушные люди, чувствуют ответственность за других. По итогам встречи было решено создать рабочую группу для получения обратной связи от предпринимателей по принятым мерам поддержки и для совместной работы над планом восстановления экономики Кузбасса после пандемии. Конечно, мы в эту рабочую группу войдем, обеспечение законодательной базы всех новых  мероприятий – за Парламентом Кузбасса. Сейчас предпринимателям нужно использовать все доступные меры поддержки. На эту тему проходит много вебинаров, онлайн-встреч. Если что-то остается непонятным, всегда можно обратиться к депутатам на онлайн-прием, мы подскажем, поможем».
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь