Тереза Геворгян провела онлайн-прием
 
С самыми разными житейскими вопросами обращаются избиратели к депутатам, решение каждого из них имеет огромное значение для человека.
 
Сегодня на онлайн-прием к заместителю председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Терезе Геворгян обратился 25-летний междуреченец с вопросом, как ему, молодому специалисту, можно получить жилье от государства. Тереза Андраниковна объяснила правила участия в программе: следует подать заявление в комитет по жилью администрации своего города и приложить к нему документы с указанием, где и с кем он проживает, имеет ли недвижимость в собственности. После этого его включат в очередь на получение жилья.
 
Еще одно обращение касалось получения материнского капитала. Мама двух детей, рожденных в России, супруга гражданина Российской Федерации, не получила такой вид поддержки – ей сказали, что, поскольку она не имеет российского гражданства, лишь вид на жительство, эта выплата ей не положена. Но так ли это на самом деле? Тереза Андраниковна взяла этот вопрос под контроль, в дальнейшем он будет проработан.
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь