Вячеслав Петров: «Большая часть обращений кузбассовцев к депутатам касается темы ЖКХ»
 
Тема ЖКХ – одна из самых волнующих для всех: от этих услуг зависит комфорт нашего проживания, к тому же у многих семей они съедают существенную долю семейного бюджета. Не случайно жалобы на качество жилищно-коммунальных услуг стабильно занимают первое место среди обращений избирателей к депутатам. В каком состоянии кузбасское ЖКХ сегодня? Этим вопросам было посвящено очередное заседание Парламента Кузбасса.
 
В нем приняли участие председатель Парламента Вячеслав Петров, его заместитель Юрий Скворцов, председатель профильного комитета Владимир Вильчиков,  министр жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса Олег Ивлев, а также председатель Региональной энергетической комиссии Дмитрий Малюта, начальник Государственной жилищной инспекции Кузбасса Ирина Гайденко и другие приглашенные.
 
Олег Ивлев и Ирина Гайденко рассказали, как завершился отопительный сезон в Кузбассе и о ходе подготовки к новому, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Руслан Галимов — о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в первом квартале 2020 года.
 
«В связи с коронавирусом на наши предприятия ЖКХ возложена дополнительная нагрузка по дезинфекции мест общего пользования, а это новая статья расходов, — напомнил коллегам Вячеслав Петров. – Желая поддержать население, правительство РФ отменило начисление штрафов и пеней за коммунальные услуги до 1 января 2021.  К сожалению, не все правильно поняли: объявленной отсрочкой стоит воспользоваться только в крайнем случае. Ведь платить за полученные услуги все равно придется, и лучше не копить долги».
 
По словам Олега Ивлева, сбор средств за услуги ЖКХ в Кузбассе снизилась по итогам апреля на 6% по сравнению с прошлым годом.
 
«Уже началась подготовка к новому отопительному сезону, и задача депутатского корпуса – проследить, чтобы вся инфраструктура была подготовлена качественно несмотря ни на что, — подчеркнул Вячеслав Петров. – Нужно вести разъяснительную работу с жителями:  отложив оплату услуг ЖКХ сегодня, можно оказаться и с долгами, и в холоде завтра. Кроме того, будем синхронизировать законотворческую работу по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ».
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
10 августа 2020
Вячеслав Петров: « Спортсмены - это всегда пример для всех, наша гордость!»
В Парламенте Кузбасса прошло торжественное награждение спортсменов, тренеров, руководителей и сотрудников спортивных учреждений региона в честь Дня физкультурника.
09 августа 2020
9 августа - День строителя
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравил строителей с профессиональным праздником.
08 августа 2020
8 августа - День физкультурника
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравил всех любителей спорта и профессиональных спортсменов с праздником.
07 августа 2020
Депутаты Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы
06 августа 2020
Вячеслав Петров: «Коронавирус можно победить только ответственностью каждого!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров рассказал о возобновлении временных ограничительных мер в нескольких кузбасских городах на юге региона.
05 августа 2020
Онлайн-прием Владимира Вильчикова: вопрос о детской площадке
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь