Онлайн-прием: дорогу по проспекту Шахтеров отремонтируют в обе стороны
Отремонтируют ли в этом году дорожное полотно по проспекту Шахтеров в Кемерове? 
С таким вопросом жительница Рудничного района областного центра обратилась во время онлайн-приема к председателю комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимиру Вильчикову.
Отвечая на вопрос, Владимир Иванович, в частности, рассказал, что в этом году предусмотрен ремонт проспекта Шахтеров от улицы Нахимова до улицы Ракитянского в обе стороны. 
В ходе онлайн-приема поступили и другие вопросы. 
Так, например, еще одна кемеровчанка поинтересовалась, имеется ли какой-нибудь закон о наказании за порчу зеленых насаждений? По словам женщины, во дворе ее дома вырубили кустарник, который посадили сами жители. 
«Да, за незаконную рубку лесных насаждений в значительном размере предусмотрена ответственность – вплоть до уголовной. Согласно статьи 260 Уголовного кодекса России, виновникам в качестве наказания грозит до 500 тысяч рублей штрафа. В городе Кемерово имеется практика привлечения таких лиц к уголовной ответственности», — рассказал Владимир Вильчиков.
Однако, за мелкие правонарушения такого рода административная ответственность не предусмотрена. Поэтому в ближайшее время профильный комитет Парламента Кузбасса подготовит дополнения в региональный закон об административных правонарушениях.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь