Цена на землю будет существенно снижена
В Кузбассе выкупная цена земли будет снижена до 25 процентов от ее кадастровой стоимости. А сама кадастровая стоимость при этом к началу следующего года станет значительно меньше. 
В Парламенте Кузбасса состоялось заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта об изменении цены земельных участков. В нем приняли участие председатели профильных комитетов Парламента, представители Правительства Кузбасса, а в режиме ВКС — руководители городских, окружных и районных Советов.
В настоящее время выкупная стоимость земельных участков под индивидуальными объектами недвижимости составляет для жителей 60 процентов от их кадастровой стоимости.
«Этот законопроект очень важен для наших земляков, — отметил заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов. – Как показала практика, выкупная цена земли в размере 60 процентов от ее кадастровой стоимости является неподъемной для кузбассовцев. Как следствие, число людей, выкупающих земельные участки в собственность, значительно снизилось. Такую ситуацию нужно менять, необходимо сделать так, чтобы земля снова стала востребованной. Люди ждут, что тарифные ставки на выкуп земли будут уменьшены».
Предлагаемый законопроект позволяет существенно уменьшить выкупную стоимость земли. При первом чтении законопроекта на заседании Парламента Кузбасса цена выкупа была снижена до 25 процентов от кадастровой стоимости. Естественно, что в данном случае речь идет только о земельных участках, приобретаемых гражданами исключительно для своих, личных нужд. В том числе – для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, и для других подобных целей.
На заседании рабочей группы было принято решение: остановиться на такой процентной ставке, и пока больше ее не уменьшать. Основанием для этого послужило то, что в скором времени должна быть существенно – почти вдвое – снижена кадастровая цена земельных участков. Таким образом, общее снижение цены на землю будет довольно существенным.
Второе, окончательное чтение проекта регионального закона об изменении цены земельных участков будет вынесено на ближайшее заседание Парламента Кузбасса, которое запланировано на 27 мая.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь