Онлайн-прием: о ценах на земельные участки
Когда будет принят кузбасский закон об уменьшении стоимости земельных участков для физических лиц?
Вопросы о цене на землю интересовали кузбассовцев в рамках онлайн-приема, который провел председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Михаил Худяков.
«Предположительно, второе, окончательное чтение этого законопроекта будет вынесено на ближайшее заседание Парламента Кузбасса. Оно запланировано на 27 мая, — рассказал Михаил Валерьевич. – В настоящее время выкупная стоимость земельных участков под индивидуальными объектами недвижимости составляет для жителей 60 процентов от их кадастровой стоимости. Мы предлагаем существенно уменьшить для людей выкупную стоимость земли»
По словам Михаила Худякова, в первом чтении законопроекта цена выкупа была снижена до 25 процентов от кадастровой стоимости. Однако в нынешних непростых экономических условиях, возможно, окончательная процентная ставка будет еще ниже.
«Сейчас ведется работа в этом направлении. Естественно, что в данном случае речь идет только о земельных участках, приобретаемых гражданами исключительно для своих, личных нужд. В том числе – для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, и для других подобных целей», — уточнил кузбасский парламентарий.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь