Онлайн-прием: подробно о штрафах за нарушение санитарных правил при коронавирусе
Могут ли наказать за нарушения режима самоизоляции и других ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции? Почему так сложно решаются вопросы капремонта в Крапивинском муниципальном округе? 
Эти и другие вопросы были заданы на онлайн-приеме заместителю председателя Парламента Кузбасса  Юрию Скворцову.
«Действительно, в настоящее время Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены довольно серьезные административные наказания за подобные проступки», — рассказал Юрий Петрович, отвечая на вопрос о наказаниях за нарушение мер против коронавирусной инфекции.
Так, например, согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, нарушения санитарных правил в период ЧС или при угрозе распространения заболеваний наказываются административным штрафом: 
на граждан штрафом от 15 тысяч до 40 тысяч рублей;
на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей;
на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.
Верховный суд России 21 апреля дал разъяснения по применению данных статей КоАП РФ для наказания правонарушителей. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте суда.
Отвечая на вопрос о трудностях капремонта в Крапивинском муниципальном округе, Юрий Скворцов пояснил, с чем это связано: 
«Деньги, собранные за капремонт, управляющие компании направили на другие нужды. А не перечислили, как это положено, в Фонд капитального ремонта Кемеровской области. Месяц тому назад эта сумма составляла более 2,5 миллиона рублей»
В связи с этим Фонд капремонта принял решение: с 1 апреля текущего года перейти в Крапивинском муниципальном округе на самоначисление. Одновременно Фонд начал работу по возврату долгов с управляющих компаний. 
Юрия Скворцова заинтересовало предложение руководителя хора Кемеровского госуниверситета Нины Степановой.
«Празднование Великой Победы перенесено, но это юбилейное событие невозможно оставить без внимания. Чтобы поздравить всех с этой датой, организован хор-онлайн «День Победы», в котором могут принять участие все желающие», — рассказала Нина Викторовна, предложив зампредседателя Парламента Кузбасса тоже присоединиться к этому проекту.
Юрий Скворцов поддержал это предложение.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь