Онлайн-прием: льготы на ЖКХ будут продлены автоматически
Каков порядок продления получения субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в режиме повышенной готовности из-за коронавируса? 
Вопросы по льготам на жилищно-коммунальные услуги и ситуации с коронавирусом стали основными во время онлайн-приема, который провел председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Алексей Зеленин
«Субсидия будет продлена в автоматическом режиме, без предоставления вами заявления и каких-либо документов», — рассказал Алексей Зеленин, отвечая жительнице Мариинска на вопрос о субсидии. Срок получения субсидии у женщины заканчивается 30 апреля. Для ее продления нужно обратиться с необходимым пакетом документов в местное управление соцзащиты. Однако заявительница находится дома на самоизоляции вместе с малолетними детьми.
По словам Алексея Зеленина, для получателей субсидии такая возможность определена в постановлении Правительства РФ № 420 от 2 апреля 2020 года. Этот документ вносит изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 года. 
«В соответствии с этим постановлением, предоставление субсидий людям, которые уже ее получают, но срок ее истекает в период с 1 апреля до 1 октября текущего года, будет автоматически продлено еще на шесть месяцев, в том же размере», — отметил кузбасский парламентарий.
Всем кузбассовцам, обратившимся во время онлайн-приема, Алексей Зеленин еще раз напоминал элементарные правила профилактики коронавируса. Среди них – соблюдать режим самоизоляции, регулярно мыть руки с мылом (особенно, при возвращении с улицы домой), соблюдать рекомендуемую дистанцию в полтора метра между людьми в общественных местах, временно отказаться от рукопожатий, избегать большого скопления людей.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь