В Кузбассе разрабатываются региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавируса
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел объединённый штаб по борьбе с распространением коронавируса, развитию экономики, строительству и цифровизации. В заседании штаба принял участие Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
Сергей Евгеньевич подписал принятый Парламентом Кузбасса закон, установивший региональную методику расчета стоимости квадратного метра для строительства социального жилья и социальных объектов. Вячеслав Петров отметил, что это будет мощным подспорьем строителям как локомотиву экономики всего Кузбасса. Также Губернатор поставил задачу перед отраслью внедрять контракты полного цикла.
Одной их центральных тем стало применение в Кузбассе всех федеральных мер поддержки малого и среднего бизнеса:
•  1 апреля Госдума приняла закон о кредитных каникулах для предпринимателей, чей бизнес пострадал от коронавируса: если доход упал не менее, чем на 30% (по отношению к предыдущему году), то до 30 сентября можно попросить кредитные каникулы. В этот период банкам нельзя начислять пени и штрафы, запрещено требовать досрочных выплат.
•  На три месяца малым и средним предприятия можно не выплачивать страховые взносы, а также предоставляется отсрочка на уплату аренды помещения у государства.
•  До 1 мая налоговая приостановила проверки, а также остановила взыскание долгов и заморозку операций по счетам.
•  На сумму 150 млрд. рублей будут предоставлены краткосрочные целевые кредиты и займы малому и среднему бизнесу на льготных условиях (под 0% годовых) для выплаты зарплаты и других неотложных нужд.
В Кузбассе сейчас прорабатываются и дополнительные, региональные и муниципальные меры.
В Кузбассе внедряется цифровая образовательная платформа Сбербанка «Школа 21». После переговоров Сергея Евгеньевича с руководством банка в Москве, было принято решение, что к платформе подключатся не 50 наших школ, как было раньше запланировано, а 206. При этом, не с 1 сентября, а с 1 апреля. Это особенно важно в нынешний период самоизоляции и дистанционного обучения. При этом, «Школа 21» — совершенно бесплатна.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь