Онлайн-прием: актуальные вопросы о цене и правах на землю
Не планируется ли уменьшение стоимости земельных участков для физических лиц? Или их цена, наоборот, возрастет, и покупать выгоднее сейчас? Можно ли законодательно освободить сельхозпроизводителей от арендной платы за землю в течение первого года ее использования? Как убрать разрушенный и представляющий опасность для детей частый кирпичный гараж во дворе многоквартирного жилого дома?
Эти и другие похожие вопросы были заданы в входе онлайн-приема председателю профильного комитета Парламента Кузбасса Михаилу Худякову
«Депутаты Парламента Кузбасса предлагают уменьшить для жителей выкупную стоимость земельных участков под индивидуальными объектами недвижимости. Причем довольно ощутимо — более чем в два раза. Сейчас в первом чтении принят законопроект, устанавливающий цену выкупа в размере 25 процентов от кадастровой стоимости вместо нынешних 60. И это не предел. В сложившихся непростых экономических условиях, возможно, процентная ставка будет ещё ниже. Естественно, что в данном случае речь идет только о земельных участках, приобретаемых гражданами исключительно для своих, личных нужд. В том числе – для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, и для других подобных целей,- рассказал Михаил Худяков, отвечая на вопрос кузбассовца о стоимости земельного участка под его частным домом. – Так что в ближайшей перспективе земельные участки для людей станут дешевле, и, как следствие, доступнее»
Вопросы о льготах по оплате земли для сельхозпроизводителей и о разрушенном гараже взяты в работу. 
В настоящее время, когда в Парламенте Кузбасса временно приостановлены все личные приемы кузбассовцев, онлайн-приемы при помощи скайпа стали одним из основных форматов работы с обращениями людей. Теперь они проводятся депутатами каждый день, с 14:00 до 15:00 часов. График онлайн-приемов – на нашем официальном сайте и в соцсетях Парламента Кузбасса.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь