Онлайн-дискуссии. Цена на землю: какие перспективы?
Сколько нужно платить за земельный участок, чтобы он стал твоим собственным? Подорожает ли земля в текущей экономической ситуации? Или она, наоборот, подешевеет? 
Для многих кузбассовцев эти вопросы – жизненно важные, и сильно интересуют людей.
«На январском заседании Парламента Кузбасса в первом чтении было принято решение уменьшить выкупную стоимость земельных участков для людей. Так, например, за земельные участки, продаваемые для личных нужд (ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, под индивидуальное гаражное или жилищное строительство, и т. д.) нужно будет заплатить 25 % от их кадастровой стоимости», — рассказал председатель профильного комитета Михаил Худяков
В действующем в настоящее время законодательстве эта цифра составляет 60 % — то есть почти в два с половиной раза больше. Как говорится, почувствуйте разницу. 
Какой видится кузбассовцам ценовая политика на земельные участки — не для коммерческих целей, а для личных нужд? Нужна ли ей корректировка? Есть ли возможность еще больше уменьшить выкупную стоимость земли? Что вы вообще думаете по земельному вопросу?
Предлагаем обсудить эту тему.
Уважаемые кузбассовцы!
Парламенту Кузбасса в рамках законопроектной работы всегда важно знать ваше мнение по всем актуальным вопросам.
Но сейчас мы не может проводить дискуссионные площадки, «круглые столы», общаться лично. Поэтому приглашаем к диалогу на наших ресурсах в социальных сетях.
Присоединяйтесь к дискуссии!
Свои мнения и предложения вы, уважаемые земляки, можете высказать в группе по ссылке:
clck.ru/Mj9iz.
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь