Анастасия Панькова: «Успешно противостоять коронавирусу и победить мы сможем только вместе, объединив наши усилия»
Разработать программу реструктуризации и рефинансирования заемных обязательств перед Фондом развития промышленности Кузбасса для субъектов малого бизнеса, попавших в трудную финансовую ситуацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. 
Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам сократить сроки приемки выполненных работ (поставки товара, оказанных услуг) по действующим  контрактам и произвести по ним оплату. 
Предусматривать авансовые платежи при заключении новых муниципальных и государственных контрактов.
Подготовить предложения по снижению ставки налога по упрощенной системе налогообложения. 
Приостановить до 1 мая 2020 года назначение проверок для субъектов малого и среднего предпринимательства.
Установить мораторий на рост тарифов субъектов естественных монополий.
Обратиться в кредитные организации о возможности неначисления процентов (пени) по кредитам, и отсрочки погашения основного долга с применением упрощенных процедур.
Эти и другие аналогичные меры поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки были озвучены на встрече в Парламенте Кузбасса, которую провела председатель профильного комитета Анастасия Панькова
Во встрече приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко, руководители профильных департаментов Правительства Кузбасса, Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», Кузбасской торгово–промышленной палаты, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Регионального объединения работодателей «Кузбасский союз работодателей», и другие.
Выдвинутые на встрече предложения легли в основу документа, который подписали все присутствующие на встрече стороны. 
Документ будет направлен в адрес заместителя Губернатора Кузбасса (по экономическому развитию) Константина Венгера. 
Также участники встречи призвали всех кузбасских предпринимателей проявить свою гражданскую ответственность и соблюдать предпринятые меры предосторожности. Ради сохранения жизни и здоровья людей. Ради своих родных и близких. Ради детей и родителей.
«Продолжение деятельности в сложившейся реальности в выходные дни может иметь трагические последствия для окружающих людей. Лучше в течение недели сохранить самоизоляцию, чем потом долгое время устранять последствия необдуманных действий. В такие дни можно подумать о перспективах своего дальнейшего развития в бизнесе, о перезагрузке своих идей и проектов. Сейчас – самое время. Успешно противостоять новой коронавирусной инфекции и победить мы сможем только вместе, объединив наши усилия», — отметила Анастасия Панькова, обращаясь к предпринимателям. 
Кстати, изменился номер «горячей линии» для предпринимателей» на период неблагополучной эпидемиологической ситуации. 
Теперь телефоны в Кемерово: (3842)-49-27-00, (3842)-58-15-01. Звонки принимаются с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00 часов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь