Вячеслав Петров: «Формат открытого приема позволяет быстрее помочь людям в решении их проблем»
Вопросы ЖКХ, новые правила компенсаций за капремонт, развитие спорта и личные инициативы кузбассовцев к юбилею Великой Победы. Эти и другие темы поднимали сегодня люди, пришедшие на открытый прием в Парламенте Кузбасса. Всего депутаты приняли обращения от пятнадцати кузбассовцев.
Так, к Вячеславу Петрову обратился кемеровчанин, пенсионер Валерий Петрович. Его вопрос касался выплат компенсации за капремонт.
«В прошлом году мы с коллегами привели наше региональное законодательство в соответствие с федеральными нормами. По ним взносы за капремонт дома должны платить все жильцы, но для тех, кому больше 70 и 80 лет, положена компенсация: для достигших 70 лет – 50%, а 80 лет – 100%», — рассказал Председатель Парламента Кузбасса.
Сейчас ведется мониторинг, и собираются сведения, как работает новый механизм выплат компенсации за капремонт, и все ли людям ясно в законе.
«Пообщавшись с Валерием Петровичем, мы обоюдно решили, что необходимо доразобраться в начислении компенсации за капремонт. Мы еще раз встретимся отдельно, когда он принесет все свои документы и платежки с УК. Также пенсионер высказал нам свое предложение, как лучше, по его мнению, выплачивать компенсации. Обязательно рассмотрим его с коллегами из профильного комитета», — отметил Вячеслав Петров.
Среди остальных вопросов на приеме лидировала, как обычно, тема ЖКХ: шесть из пятнадцати вопросов.
«Понятно, что это жизненно важная сфера, от которой зависят ежедневный комфорт, настроение и безопасность людей, — подчеркнул Вячеслав Петров. — Это поле для нашей работы как депутатов, в том числе, с точки зрения контроля».
Так, например, обратившиеся к заместителю председателя Парламента Кузбасса Юрию Скворцову жители ряда домов по улице Центральная поселка Крапивинский попросили проверить правомерность установления управляющей компанией тарифа на коммунальные услуги и текущее содержание домов.
По своему профилю помогали кузбассовцам разобраться с их проблемами председатели и заместители председателей комитетов Парламента.
Так, четверо кузбассовцев обратились непосредственно в комитет по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений (председатель — Владимир Вильчиков). Житель областного центра пожаловался на работу управляющей компании, на то, что не очищаются от наледи канализационные колодцы. Семья кемеровчан попросила помощи в благоустройстве территории, прилегающей к их частному дому.
Люди, обратившиеся в комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики (председатель — Сергей Григорьев), попросили помочь с помещением для вновь организуемой спортивной федерации.
В комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения (председатель — Глеб Колпинский) обратилась 85-летняя пенсионерка из Калтана. Пожилая женщина подарила депутатам изготовленный ею плакат со стихами о Великой Отечественной войне. Несмотря на почтенный возраст, она до сих пор работает в музее одной из местных шахт. Пенсионерка попросила рассмотреть вопрос о предоставлении льгот детям войны.
Кемеровчанин, обратившийся в комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности (председатель — Алексей Зеленин), интересовался, как можно поучаствовать в работе Российского военно-исторического общества.
Часть вопросов депутаты и сотрудники аппарата Парламента Кузбасса разъяснили сразу, дали по ним консультации. Другие, требующие дополнительного изучения, были взяты в работу.
Вячеслав Петров подчеркнул, что в Парламенте Кузбасса постоянно ищут новые форматы, чтобы сделать работу с обращениями максимально открытой, доступной и полезной для людей. К сожалению, не все приходят на прием с целью решить свой вопрос или же передать конкретный наказ депутату. «Есть люди, которые изначально настроены не на диалог, а приходят с целью устроить скандал… Я уверен, что такой подход совершенно неконструктивен, это проявление неуважения к другим людям, которые обращаются к депутатам за реальной помощью! — отметил Вячеслав Петров. — Мы в Парламенте Кузбасса всегда открыты для любого разговора, для критики, но считаю необходимым соблюдать правила цивилизованного общения».
Напомним, что кузбассовцы также могут обращаться к депутатам Парламента Кузбасса в рамках онлайн-приема по Скайпу. Такие приемы проводятся каждый четверг, с 14.00 до 15.00 часов.
Ближайший онлайн-прием пройдет завтра, 5 марта. Его проведет председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко.
Для того, чтобы принять участие в онлайн-приеме, нужно найти в поисковой строке приложения Skype «Парламент Кузбасса Приемная» и отправить сообщение с указанием своих инициалов, места проживания, адреса электронной почты, номера телефона, а также написать интересующий вопрос.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь