Вячеслав Петров: «Самое ценное, что мы можем сделать для наших ветеранов – окружить их заботой и вниманием»
Сегодня председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вручил медали к «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». кемеровчанам Фёдору Кирилловичу и Лине Матвеевне Хуторским. Так получилось, что он побывал в гостях у этой замечательной семейной пары (более 72 лет вместе!) накануне двух праздников. Завтра глава семьи отмечает 96-й день рождения. И, конечно, Вячеслав Петров поздравил ветеранов с наступающим 23 февраля, очень важным для них праздником.
Супруги прошли через военные лихолетья. Федора Кирилловича осенью 1942 года призвали фронт, воевал на 2-м Белорусском пулеметчиком в пехотных войсках. Старший сержант Хуторской был дважды ранен, но после госпиталя сразу возвращался в часть.
Лина Матвеевна трудилась в тылу. Когда началась война, ей было всего 11 лет, но несмотря на это, она выполняла тяжелую работу в колхозе наравне со взрослыми. Нужно было кормить солдат на фронте. Растили хлеб и овощи. 
Познакомились они на Канском хлопчатобумажном комбинате в Красноярском крае. Федор Кириллович устроился туда газоэлектросварщиком сразу после демобилизации. Лина Матвеевна работала бухгалтером. В 1947-м они поженились.  
Всю жизнь отработали на одном заводе, трудовой стаж на двоих – 66 лет. В 1999 году переехали в Кемерово. Богатства не нажили, самое дорогое – сын, два внука и уже четыре правнука. Ради их будущего, признаются супруги, и стоило пройти через все испытания войны и послевоенных лет. 
Федор Кириллович награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «Жукова». Лина Матвеевна – «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». 
«Мы бесконечно благодарны нашим ветеранам за их подвиг, — отметил Вячеслав Петров. – И самое главное и ценное, что мы сейчас можем для них сделать, — окружить их вниманием и заботой».
От имени Парламента Кузбасса и всех жителей области Вячеслав Петров поблагодарил ветеранов за их нелегкий и поистине героический жизненный путь и пожелал, в первую очередь, конечно, здоровья.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
03 апреля 2020
Вячеслав Петров «Быть на постоянной связи с людьми – наш приоритет в работе №1!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел онлайн-прием.
02 апреля 2020
В Кузбассе разрабатываются региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавируса
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Озвученные Президентом меры помогли выиграть время для упреждения и мобилизации всех сил страны в борьбе с коронавирусом!»
Президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
02 апреля 2020
Вячеслав Петров: «Сложные времена ставят перед нами суровые задачи!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел с депутатами из всех территорий Кузбасса совещание в режиме ВКС по текущей ситуации с коронавирусом.
01 апреля 2020
Вячеслав Петров: "Нет ничего дороже жизни и здоровья! Сегодня как раз тот момент, когда мы все вместе должны это осознать и противостоять общей угрозе"
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров обратился к кузбассовцам в связи с усилением мер противодействия коронавирусу в регионе.
31 марта 2020
За нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе Госдумой установлена ответственность
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь