Сергей Ващенко: «Один из главных показателей работы судебных приставов - помощь конкретным людям»
Современное правовое государство невозможно представить без уважения к законам этого государства. И без уважения к судебной власти, которое вершит правосудие по этим законам. Когда каждое вступившее в законную силу решение суда должно быть неукоснительно исполнено. 
Итоги своей работы за минувший год на своей Коллегии подвели исполнители судебных решений – судебные приставы Кузбасса. В 2019 году они взыскали с должников более 13,19 млрд. рублей – на 1 млрд. рублей больше, чем в 2018 году. В бюджеты всех уровней было перечислено около 4,63 млрд. рублей, в том числе в региональный и местный бюджеты – свыше 1,88 млрд. рублей. (Для сравнения: в 2018 году эти цифры составили, соответственно, порядка 4,42 и 1,86 млрд. рублей). 
«На мой взгляд, подведение итогов деятельности любой организации очень важно. Это возможность для всей команды ещё раз проанализировать ситуацию, оценить свои достижения, выявить свои резервы и недостатки в работе. Тем более это важно для такого специфического органа власти, который занимается принудительным исполнением судебных решений. И от эффективной деятельности которого, зачастую, зависит, не только состояние бюджетной системы государства или показатели рентабельности отдельных хозяйствующих субъектов, но и благополучие простой семьи», — считает председатель профильного комитета Парламента КузбассаСергей Ващенко
По мнению Сергея Ващенко, один их главных показателей работы судебных приставов — помощь конкретным людям. Например, взыскание долгов со злостных неплательщиков алиментов, которых судебные приставы разыскивают по всей стране. Или взыскание задолженностей по зарплате, исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. 
По поручению председателя Парламента Кузбасса Вячеслава Петрова Сергей Ващенко поблагодарил судебных приставов за важную для государства работу и вручил награды Парламента отличившимся сотрудникам.
Например, Почетной грамотой Парламента Кузбасса за профессиональные успехи была отмечена Ирина Морозенко. Она — судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. Занимается исполнением решений судов по предоставлению жилья, в том числе детям-сиротам. На сегодняшний день в работе судебных приставов-исполнителей это один из наиболее сложных и социально-значимых вопросов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
31 марта 2020
Онлайн-прием: о дополнительных мерах поддержки для бизнеса и граждан
30 марта 2020
Онлайн-дискуссии. Ставки транспортного налога в Кузбассе: мифы и реальность
30 марта 2020
Анонс. Депутаты Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы
На текущей неделе пройдет четыре онлайн-приема.
25 марта 2020
Сергей Ващенко: «Существенное наращивание расходов в социальную сферу и бюджетные инвестиции должно стать мощным драйвером роста экономики»
20 марта 2020
Сергей Ващенко: «Вне зависимости от складывающейся ситуации никаких сбоев в реализации первоочередных обязательств государства допущено не будет»
16 марта 2020
Сергей Ващенко: «Устойчивое экономическое состояние предпринимателей во многом обеспечивает сохранение стабильности на рынке труда Кузбасса»
Каковы могут быть последствия для малого и среднего бизнеса после отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? На какую систему налогообложения смогут потом перейти предприниматели? Будут ли в ней предусмотрены налоговые льготы?
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь