Ответственность за качество детского отдыха
Приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным было посвящено очередное заседание комитета по образованию, культуре и национальной политике Парламента Кузбасса.
Члены комитета предложили внести изменения в статью 4 областного закона об отдыхе детей. Так, полномочия исполнительных органов власти по сопровождению деятельности межведомственной комиссии по детскому отдыху станут шире. А сама комиссия получит право исключать из реестра организации, которые недобросовестно относятся к организации отдыха и оздоровления детей. 
«Вносимые изменения позволят избегать недобросовестных организаторов детского отдыха и оздоровления. А также способствовать тому, чтобы спектр предоставляемых в этой сфере услуг был шире и качественнее», — считает председатель профильного комитета Ирина Федорова.
Законопроект будет рассмотрен на втором заседании Парламента Кузбасса, которое состоится 26 февраля.
Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен ряд федеральных законопроектов по внесению изменений в федеральный закон об образовании. Один из них, например, связан с целевым обучением по образовательным программам высшего образования. Он определяет финансовую ответственность заказчиков. То есть организаций, направляющих студентов для целевого обучения. 
Также были подведены итоги работы комитета в 2019 году. 
Как рассказала Ирина Федорова, комитет представил изменения в 8 областных законов, рассмотрел 40 проектов федеральных законов, из них 25 поддержал. Вышел с законодательной инициативой в Госдуму по федеральному закону об основных гарантиях прав ребенка. Состоялось 32 заседания комитета и рабочих групп. В течение года депутаты комитета проводили мониторинг организации питания и летнего отдыха школьников.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь