Газ в интересах экологии
Применение природного газа в качестве моторного топлива позволит существенно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Как следствие, это будет способствовать улучшению экологической обстановки в Кузбассе.
 
Такая тема была поднята на совещании в профильном комитете Парламента Кузбасса.
 
«Природный газ более экологически чистое топливо, чем дизельное и бензиновое. Плюс он дешевле их, что позволяет экономить средства. Поэтому использование природного газа в автомобильном транспорте может быть перспективным. И по экологическим соображениям, и по финансово-экономическим показателям», — считает председатель комитета Владимир Вильчиков.
 
Однако перевод транспорта на газомоторное топливо изначально требует серьезных финансовых вложений. Поэтому есть опасения, что они окажутся неподъемными для многих собственников крупных промышленных компаний – в том числе угольных, которые сейчас и так в непростой экономической ситуации. 
 
На совещании было принято решение: рекомендовать промышленным предприятиям, при прочих равных условиях, по возможности отдавать предпочтение использованию транспорта на природном газе. 
 
Прозвучало также предложение о предоставлении льгот промышленным предприятиям, которые используют автотранспорт на природном газе (по аналогии с пассажирским транспортом общего пользования, работающим на газе). Однако к рассмотрению вопроса решено вернуться после подготовки соответствующего экономического обоснования.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь