Вячеслав Петров: «Недопустим формальный подход к людям»
Внимательно относиться к обращениям людей, вести личные приемы граждан до последнего обратившегося человека. 
 
Это – одна из основных задач, которые сегодня поставил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров на очередном заседании координационного совета.
 
«Нередко кузбассовцы сетуют с мест, что к их жалобам должностные лица относятся формально. Вместо того, чтобы решить насущный для заявителя вопрос, они нередко отделываются отписками. Что, конечно, недопустимо», — подчеркнул Вячеслав Петров
 
Он предложил руководителям городских, районных и окружных Советов рассмотреть опыт Парламента Кузбасса по проведению открытых приемов и онлайн-приемов по Skype, и применить их в своей работе. В Парламенте Кузбасса приемы граждан в открытом формате проводятся один раз в месяц, онлайн-приемы – еженедельно, по четвергам. 
 
«На следующем совещании в режиме видеоконференцсвязи будет рассмотрена работа Парламента Кузбасса с обращениями граждан, как непосредственно в самом Парламенте, так и по округам», — отметил Вячеслав Петров
 
О своих приемах земляков также должны отчитаться председатели Кемеровского и Новокузнецкого горсоветов.
 
Один из главных вопросов повестки – участие депутатского корпуса в подготовке и праздновании 75-летия Победы. 
 
«Наша задача — принять активное участие в чествовании ветеранов и их награждении юбилейной медалью «75 лет Великой Победы», — отметил Вячеслав Петров. Он подчеркнул, что необходимо детально выяснить проблемы и потребности каждого ветерана, и оказать конкретную помощь. 
 
Об участии местных депутатов в подготовке к 75-летия Великой Победы рассказали председатели муниципальных Советов из Мысков, Топкинского и Чебулинского округов. Вместе с общекузбасскими мероприятиями немало и собственных проектов. Так, например, в Топкинском округе создан документальный фильм «Устин – укротитель «Тигров». Лента рассказывает  о героическом земляке, полном кавалере ордена Славы Устине Александровиче Мокрушеве. Он подбил девять немецких танков «Тигр», которыми фашисты особо гордились! В год юбилея Победы Устину Александровичу исполнится 95 лет!
 
В Мысках появился передвижной «Музей памяти». В салоне автобуса, курсирующего по школам, предприятиям, больницам города, размещена военно-историческая экспозиция. 
 
Как отметили на совещании, мероприятий к юбилею Победы много. Но главное — избегать формального подхода. 
 
«Наша общая главная задача – окружить душевным теплом и заботой людей, которым мы обязаны Великой Победой», — убежден Вячеслав Петров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
22 февраля 2020
23 февраля - День защитника Отечества
Председатель Парламента Кузбасса поздравляет жителей региона с Днем защитника Отечества.
22 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Наша задача сохранить историю каждого героя, защитившего нашу страну!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров совместно с депутатами приняли участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне в преддверии Дня защитника Отечества.
21 февраля 2020
500 дней. Половина пути к 300-летию Кузбасса пройдена
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вместе с другими депутатами принял участие в отчетной пресс-конференции Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева «500 дней.
21 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Самое ценное, что мы можем сделать для наших ветеранов – окружить их заботой и вниманием»
Сегодня председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вручил медали к «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». кемеровчанам Фёдору Кирилловичу и Лине Матвеевне Хуторским.
21 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Парламент Кузбасса – площадка для модерации и диалога. В работе по сохранению Рудничного бора важно достичь общественного консенсуса»
Парламент Кузбасса выступил в роли дискуссионной площадки, предоставив оппонентам возможность высказать свои точки зрения, и в результате диалога выработать совместный план действий. Модератором площадки был председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
19 февраля 2020
Вячеслав Петров: "Человека определяют не гены и социальная среда, а в первую очередь те идеи, которыми он живет!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел «открытый диалог» с молодежью в рамках Школы модерации.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь