Вячеслав Петров: «История Великой Победы сложена из судеб людей»
История Великой Победы складывается из личных историй участников событий — историй наших дедов и прадедов. На фронтах Великой Отечественной сражались почти 340 тысяч кузбассовцев, многие не вернулись…
 
Очень важно поддерживать проекты, которые объединяют, помогают сохранять нашу общую память о Великом подвиге. Один из таких — «Дорога памяти», мультимедийная картотека которая объединит десятки миллионов фотографий и воспоминаний участников войны. К 75-летию Великой Победы проект запустило Министерство обороны РФ.  
 
Фотографии, поступившие в базу до 9 мая, станут частью инсталляции на территории Главного храма Вооруженных сил России в парке «Патриот». К нему будет вести дорога с портретами, длиной 1418 шагов — столько дней и ночей шла война.
 
Информацию о фронтовиках продолжат собирать и после Дня Победы, проект «Дорога памяти» бессрочный, нужно найти всех.
 
Сейчас в военкоматах по всей стране идет оцифровка архивов. В Москве в специализированной It- лаборатории данные объединяют. Эта тотальная ревизия документов поможет получить и ранее неизвестные сведения.  Особенно это важно для тех, чьи родственники пропали без вести.  
 
Также специалистам предстоит огромная работа по проверке достоверности предоставляемых фактов, чтобы не допустить искажения военных событий. 
 
Проконтролируйте наличие и правильность размещения на сайте сведений о ваших родных и близких. Если информации нет, разместите.
 
Сделать это можно двумя способами:
1.  самостоятельно через Интернет, на странице сайта проекта (foto.pamyat-naroda.ru). 
2.  передать информацию можно на почте, там документы отсканируют и отправят на сайт.
 
Обращайтесь в Парламент Кузбасса, если возникнут трудности с передачей данных. Волонтеры помогут с размещением и проверкой. Контакты для связи: (3842) 450-554 — орготдел Парламента Кузбасса.
 
Задача каждого из нас – лично продвигать по всем информационным каналам, в том числе в соцсетях информацию о «Дороге памяти». Надо привлечь к акции как можно большую аудиторию участников.
 
Сегодня некоторые зарубежные государственные деятели пытаются переписать славную историю нашей Победы. Надо защитить ее фактами, документами, фотографиями, нашей памятью. Собрать по крупицам и сохранить правду о подвиге наших предков в Великой Отечественной войне – святая обязанность всех, ради кого был отвоеван мир. 
 
Депутаты Парламента Кузбасса и сотрудники аппарата уже собрали свою галерею, назвав ее «Великая Победа. Очень личное». В экспозиции — фото, истории и воспоминания о родителях, дедах, прадедах. 
 
Побывать на выставке можно по адресу: Советский, 58, холл 3 этажа.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
22 февраля 2020
23 февраля - День защитника Отечества
Председатель Парламента Кузбасса поздравляет жителей региона с Днем защитника Отечества.
22 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Наша задача сохранить историю каждого героя, защитившего нашу страну!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров совместно с депутатами приняли участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне в преддверии Дня защитника Отечества.
21 февраля 2020
500 дней. Половина пути к 300-летию Кузбасса пройдена
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вместе с другими депутатами принял участие в отчетной пресс-конференции Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева «500 дней.
21 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Самое ценное, что мы можем сделать для наших ветеранов – окружить их заботой и вниманием»
Сегодня председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вручил медали к «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». кемеровчанам Фёдору Кирилловичу и Лине Матвеевне Хуторским.
21 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Парламент Кузбасса – площадка для модерации и диалога. В работе по сохранению Рудничного бора важно достичь общественного консенсуса»
Парламент Кузбасса выступил в роли дискуссионной площадки, предоставив оппонентам возможность высказать свои точки зрения, и в результате диалога выработать совместный план действий. Модератором площадки был председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
19 февраля 2020
Вячеслав Петров: "Человека определяют не гены и социальная среда, а в первую очередь те идеи, которыми он живет!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров провел «открытый диалог» с молодежью в рамках Школы модерации.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь