Художники и власть. Откровенный разговор
По инициативе комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики прошел «круглый стол» по вопросам продвижения творчества, социальной поддержки художников Кузбасса, подготовки кадров и работы с молодыми художниками. В дискуссии приняли участие начальник департамента культуры и национальной политики- Марина Евса, заместитель главы города Кемерово Олег Коваленко, руководители и специалисты института культуры, художественного колледжа, музея ИЗО, Кемеровского отделения союза художников и другие заинтересованные лица. 
Открывая обсуждение, Ирина Фёдорова, председатель комитета, отметила, что для развития художественного образования в Кузбассе есть всё необходимое. Создана сеть учреждений дополнительного образования, материально-техническая база в школах искусства, художественном колледже, институте культуры. Осуществлён ряд действенных мероприятий по продвижению творчества художников: выделены в безвозмездную аренду мастерские, выплачиваются государственные пособия художникам из областного бюджета, учреждены именные премии, привлекаются средства из различных фондов на проектную деятельность. 
«Несмотря на активную выставочную деятельность, проводимую Центром искусств, областным музеем ИЗО, творчество художников Кузбасса непопулярно среди населения и, что ещё печальнее, не формируется поколение молодых художников» — отметила Ирина Фёдорова
В ходе «круглого стола» были внесены предложения по организации выставок на промышленных предприятиях, в банках, учреждениях, по проведению на регулярной основе совместных рабочих встреч Союза художников и руководства КГИК, областного колледжа для рассмотрения проблем подготовки и закрепления молодых кадров. Принято важное решение рассмотреть персонально вопросы социальной поддержки одиноких ветеранов-художников. Подготовлены рекомендации для продолжения эффективной совместной работы законодательной и исполнительной власти, общественной организации художников в деле поддержки кузбасских талантов. 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь