Вячеслав Петров: «Парламент Кузбасса ориентирован на сотрудничество со всеми неравнодушными кузбассовцами»
В Законодательном Собрании Кемеровской области – Кузбасса состоялось первое в этом году заседание Координационного совета в расширенном составе. Оно было посвящено подведению итогов и планам на ближайший год.
«Вовлекать в совместную работу как можно больше неравнодушных кузбассовцев, активно включать в повестку депутатских мероприятий те идеи и предложения, которые идут от людей, выстраивать диалог и находить вместе с активистами, представителями различных сообществ консенсус в решении самых острых вопросов территорий», — такие задачи поставил председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Петров перед коллегами — депутатами Парламента Кузбасса и муниципальных Советов.
Вместе с территориями в режиме видеоконференцсвязи участвовали около 500 человек: депутаты Законодательного Собрания на своих округах, председатели городских, районных и окружных Советов, депутаты и их помощники, практически весь аппарат Парламента Кузбасса, а также специалисты, обеспечивающие деятельность представительных органов в территориях.
Как отметил Вячеслав Петров, это тот передовой отряд представительной ветви власти, от которой зависит, в первую очередь, обеспечение необходимой нормативно-правовой базы для реализации всех планов и программ развития Кузбасса.
«В выполнении нашей приоритетной, законотворческой, и остальных наших миссий, необходимо слушать и слышать людей! – подчеркнул Вячеслав Петров. — Некоторый задел уже есть: в прошлом году мы провели первый в истории Кузбасса Форум депутатов и общественности, начали осваивать навыки и принципы модерации диалога власти и жителей, ввели практику открытых приемов граждан и онлайн-приемов по Скайпу».
В этом году депутаты намерены и дальше развивать этот тренд на открытость.
«Здесь нам в помощь современные технологии: будем по максимуму транслировать в Сеть наши заседания комитетов, рабочие группы, круглые столы — все те «точки диалога», где происходит «черновая работа» над законами, — рассказал Вячеслав Петров. — Любой желающий сможет стать их участником и внести свои предложения. Для этого будем широко анонсировать все наши события, приглашать на них всех заинтересованных и неравнодушных кузбассовцев».
Также планируется более активно развивать практику выездных депутатских слушаний, рабочих встреч, чтобы на месте обсуждать актуальные проблемы территорий, получать обратную связь и объективный взгляд от людей...
Как подчеркнул Вячеслав Петров, кузбасские депутаты открыты для предложений и идей земляков. 
«Присоединяйтесь к нашей работе, — призвал он. — Быть может, та тема или идея, которую вы сейчас вынашиваете, станет как раз ключевой в повестке кузбасского законотворчества или для второго Форума депутатов и общественности, который мы, как и в прошлом году, запланировали на ноябрь. Верю в синергию нашего сотрудничества, в то, что развитие Кузбасса зависит от неравнодушия каждого из нас!».
Также Вячеслав Петров отметил, что 2020-й год – это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Год памяти и славы. Подготовка и проведение мероприятий к юбилею Великой Победы, забота и внимание к героическому поколению Великой Отечественной, сбережение военной памяти – важнейшее направление работы депутатского корпуса, в котором парламентарии участвуют вместе со всем Кузбассом.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
18 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Полицейские-транспортники всегда обеспечивают нашу безопасность в дороге!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в праздничном мероприятии, посвященном празднованию Дня транспортной полиции России.
17 февраля 2020
Вячеслав Петров: "Любовь, доброта и мир – ценности, которые нас объединяют"
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров и председатель профильного комитета Ирина Федерова приняли участие в открытии выставки «Святые неразделенной церкви».
13 февраля 2020
Школа модерации – "охота на зайцев"
В Школе модерации при Парламенте Кузбасса начались занятия в новом формате – модерационных сессий. Сегодня вместе с экспертами из автотранспортных предприятий ребята работали над генерацией нестандартных решений в работе общественного транспорта.
12 февраля 2020
2020-год библиотек в Кузбассе! «Перестать читать книги — значит перестать мыслить». Ф.М. Достоевский
2020 объявлен в Кузбассе Годом библиотек. Особое внимание развитию именно этих учреждений культуры связано с тотальным снижением интереса населения к чтению.
11 февраля 2020
Вячеслав Петров: «Недопустим формальный подход к людям»
Внимательно относиться к обращениям людей, вести личные приемы граждан до последнего обратившегося человека. Это – одна из основных задач, которые сегодня поставил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров на очередном заседании координационного совета.
11 февраля 2020
Вячеслав Петров: «История Великой Победы сложена из судеб людей»
История Великой Победы складывается из личных историй участников событий — историй наших дедов и прадедов. На фронтах Великой Отечественной сражались почти 340 тысяч кузбассовцев, многие не вернулись…
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь