В Парламенте Кузбасса решили присмотреться к фасадам
В комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса состоялось обсуждение предложений Кузбасской торгово-промышленной палаты по смягчению административной ответственности представителям малого и среднего бизнеса за нарушение требований к внешнему виду фасадов объектов нежилого фонда. Речь идет о нарушениях, выразившихся в создании, изменении или ликвидации навесов, козырьков, карнизов, декоративных элементов, облицовочного материала, изменении материала кровли, элементов безопасности крыши.
Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Юрий Скворцов, действующие нормы федерального законодательства за первое такое правонарушение позволяют применять к представителям малого и среднего бизнеса административное наказание в виде предупреждения. По его мнению, необходимо составить объективную картину о том, каково было общее количество привлеченных к административной ответственности за данные правонарушения, и какие административные наказания за этим последовали. 
«По результатам обсуждения предложений Кузбасской торгово-промышленной палаты комитет решил провести мониторинг правоприменительной практики за нарушение требований к внешнему виду фасадов, – подчеркнула заместитель председателя комитета Дарья Репина, – По итогам первого полугодия 2020 года мы получим достоверную информацию о наличии или отсутствии необходимости вносить изменения в областное законодательство».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь