Вопросы к безопасности на водных объектах
В Законодательном Собрании Кемеровской области – Кузбасса подвели итоги обеспечения безопасности на водных объектах в летний период 2019 года и мерах по подготовке к летнему сезону 2020 года.
По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, на территории Кузбасса на водных объектах в летний период 2019 года погибло 40 человек, из них 9 детей.
«В настоящее время у нас накопилось немало вопросов как по организации мест массового отдыха населения у воды, так и обеспечению безопасности в местах массового отдыха населения у воды, – отметил на совещании заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов. – Необходимо обратить особое внимание на проблемы, которые требуют своего решения к летнему сезону 2020 года: в частности, это касается оборудования мест массового отдыха населения у воды, проверки готовности спасателей, профилактической деятельности».
«Особую обеспокоенность депутатского корпуса Кузбасса вызывает обеспечение общественной безопасности в местах массового отдыха людей у воды, – подчеркнула заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса Дарья Репина. – А самая больная проблема – это ненадлежащий контроль со стороны взрослых за отдыхом у воды детей. К сожалению, случаи гибели на воде детей нередки. Меры по предотвращению таких трагедий мы вырабатываем совместно с ГУ МЧС России по Кемеровской области и профильными областными департаментами».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь