Алексей Зеленин: «В Кузбассе преобразование районов в муниципальные округа было востребовано»
Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Законодательного Собрания Кемеровской области — Кузбасса Алексей Зеленин и его заместитель Дарья Репина приняли участие в селекторном совещании, которое провел с региональными отделениями председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.
На совещании выступили представители региональных отделений ВСМС и организаций-партнеров.
Олег Мельниченко представил доклад об итогах работы организации в 2019 году, отметив, что наиболее важные предложения, озвученные на форумах ВСМС, были оформлены в виде законопроектов. Среди них – Федеральный закон, которым установлен новый вид муниципальных образований – муниципальные округа. 
«Деятельность ВСМС приносит конкретные результаты по наиболее важным для муниципалитетов вопросам, – отметил Алексей Зеленин. – Новая форма организации одноуровневого местного самоуправления востребована давно, в ряде субъектов целые группы районов были преобразованы в городские округа. Однако, сельские районы, ставшие городскими округами – это далеко не лучший вариант. В Кузбассе новый вид муниципальных образований был востребован — недаром из 18 районов 13 в течение года стали муниципальными округами».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
25 марта 2020
Сергей Ващенко: «Существенное наращивание расходов в социальную сферу и бюджетные инвестиции должно стать мощным драйвером роста экономики»
16 марта 2020
Сергей Ващенко: «Устойчивое экономическое состояние предпринимателей во многом обеспечивает сохранение стабильности на рынке труда Кузбасса»
Каковы могут быть последствия для малого и среднего бизнеса после отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? На какую систему налогообложения смогут потом перейти предприниматели? Будут ли в ней предусмотрены налоговые льготы?
04 марта 2020
Вячеслав Петров: «Формат открытого приема позволяет быстрее помочь людям в решении их проблем»
В Парламенте Кузбасса прошел открытый прием граждан.
03 марта 2020
Анонс. Сергей Ващенко проведет онлайн-прием
27 февраля 2020
Сергей Ващенко: «Возможности государства во многом зависят от наполняемости его казны»
21 февраля 2020
Юрий Шейбак: «Учить безопасности на дорогах нужно с детства»
Депутат Парламента Кузбасса Юрий Шейбак принял участие в работе сессии Совета народных депутатов Мысковского городского округа.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь