«Народный контроль» подвел итоги работы за год
В Законодательном Собрании Кемеровской области — Кузбасса прошло заключительное в этом году заседание общественного совета партийного проекта «Народный контроль».
На нем были подведены итоги реализации Федерального партийного проекта «Народный контроль» в Кузбассе за 2019 год. 
Как рассказала заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Дарья Репина, за это время было проведено более 50 мониторингов и выявлено около 170 нарушений. По всем выявленным нарушениям обращения были направлены в прокуратуру, были приняты меры разного характера: направлены обращения в Роспотребнадзор, МЧС.
В 2019 году активисты проекта провели проверки, связанные с безопасностью детей, защитой прав потребителей, выявлением недобросовестных микрофинансовых организаций, соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров и законодательства при реализации пиротехнических изделий, и другие.
Также общественники определили план работы на будущий год.
В рамках ротации в общественный совет были включены новые члены, среди них — Надежда Козлова, заместитель директора юридического института Кемеровского государственного университета, и Галина Фаминцева, председатель молодежного парламента Кузбасса.
В ходе заседания Галина Фаминцева рассказала о проблеме употребления «снюсов» среди подростков и о предложении молодежного парламента Кузбасса принять на региональном уровне закон, запрещающий продажу «снюсов» и других никотиносодержащих смесей несовершеннолетним.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь