Зажигалки и газовые баллончики могут запретить продавать детям
19 ноября в профильном комитете Парламента Кузбасса обсудили проект закона для предотвращения распространения нового вида токсикомании среди детей.
Сниффинг — форма токсикомании, когда подростки вдыхают бытовой газ. Наполнение им легких и вытеснение кислорода может приводить к удушью и потере сознания с летальным исходом.
 
 
Распространение сниффинга вызвано тем, что несовершеннолетние могут свободно купить зажигалки или газовые баллоны.
 
 
«Уберечь детей от пагубной «моды» возможно, прежде всего, с помощью мер, исключающих возможность беспрепятственного приобретения таких товаров, — прокомментировал председатель комитета Глеб Колпинский. -Законопроектом предлагается запретить в Кузбассе продажу несовершеннолетним портативных газовых зажигалок и баллонов, содержащих сжиженный углеводородный газ. За нарушение закона будут предусмотрены штрафы».
Скачать архив
Похожие новости
26 мая 2022
Глаголь!
В Кузбассе прошел турнир по дебатам для студентов профессиональных образовательных организаций Кузбасса «Глаголь!».
25 мая 2022
В поисках огня
Депутаты Парламента Кузбасса вместе с МЧС России и добровольными пожарными участвуют в рейдах по предотвращению пожаров.
23 мая 2022
Шаг за шагом
В Кузбассе отметили Всемирный день скандинавской ходьбы.
19 мая 2022
Бывших пионеров не бывает!
Депутатский корпус Кузбасса принял участие во флешмобе «Я тоже был ПИОНЕРОМ», приуроченном к 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации.
12 мая 2022
Качество условия оказания услуг в Кузбассе
На заседании профильных комитетов Парламента Кузбасса рассмотрели отчет Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания по итогам 2021 года.
11 мая 2022
Подарки ветерану
Областные и муниципальные депутаты в преддверии празднования Дня Победы навещали и поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла в рамках акции «Единой России» «Подарки ветерану».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь