Точная статистика — способ установления потребностей общества
В Комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению Федерального законопроекта.
Предметом обсуждения стал проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и статью 6 Федерального закона «О государственной социальной помощи».
 
Данный законопроект был разработан для создания системы оперативной статистики социально-экономических показателей на основе административных данных Пенсионного фонда России. 
 
В настоящее время данные используются исключительно для решения ведомственных задач, доступ к этим данным закрыт для других органов государственной власти.
 
Получение этой информации позволит Росстату установить количественную характеристику мер социальной поддержки, а также их получателей, что обеспечит достоверность официальной статистики. 
 
«Сбор наиболее точной статистики позволит государству оказывать гражданам эффективную помощь в соответствии с необходимыми потребностями людей, — считает председатель комитета Глеб Колпинский. — При этом личные данные будут передаваться в обезличенном виде, что обеспечит необходимую конфиденциальность».
Скачать архив
Похожие новости
30 декабря 2021
Мечты сбываются!
Областные депутаты исполняют мечты детей в рамках всероссийской акции «Елка желаний».
30 декабря 2021
Мы по-прежнему ВМЕСТЕ
Продолжаем говорить «спасибо» героям наших дней – медикам.
24 декабря 2021
Депутаты поздравили медиков с наступающим Новым годом
Председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин и председатель профильного комитета Глеб Колпинский поблагодарили за труд сотрудников Кузбасской клинической больницы.
01 декабря 2021
За олимпийскими медалями в одиночку не ходят
Парламент Кузбасса поддержал федеральный законопроект о ежемесячных выплатах тренерам, которые воспитали чемпионов.
25 ноября 2021
Парламент Кузбасса поддерживает расширение категорий получателей материнского капитала
Парламент Кузбасса поддерживает расширение категорий получателей материнского капитала.
22 ноября 2021
Зажигалки и газовые баллончики могут запретить продавать детям
19 ноября в профильном комитете Парламента Кузбасса обсудили проект закона для предотвращения распространения нового вида токсикомании среди детей.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь