Парламент Кузбасса принял закон, позволяющий сделать процесс контроля бизнеса более прозрачным
На Двадцать пятом очередном заседании Парламента Кузбасса первое чтение прошел законопроект, призванный упростить регуляторную среду для бизнеса в Кузбассе.
Проект Закона «О порядке установления и оценки применения обязательных требований, устанавливаемых нормативными правовыми актами» разработан профильным комитетом и экспертно-правовым управлением Парламента Кузбасса.
 
Как следует из названия, законопроектом предлагается определить порядок установления обязательных требований, которым должен соответствовать бизнес.
 
 
По мнению разработчиков Закона, это упростит предпринимателям и организациям процедуру проверок контролирующими организациями, получение лицензий и иных разрешений, аккредитацию, оценку соответствия продукции и так далее.
 
 
«Законопроект направлен на установление предельно ясных и понятных требований к бизнесу, отвечающих современным реалиям, — отметил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – Он устранит избыточность административного давления на бизнес и улучшит деловой климат в регионе».
 
 
Отметим, на федеральном уровне уже действует Закон «Об обязательных требованиях». Вступление в силу регионального Закона определит порядок установления и соблюдения обязательных требований в Кузбассе.
 
«Данный законопроект разработан в целях реализации механизма «регуляторной гильотины», — отметила председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова. – В разрозненных документах и правовых актах содержится большое количество требований к бизнесу, порой они противоречат друг другу, иногда уже неактуальны. При этом за их несоблюдение предпринимателя в любой момент могут оштрафовать или применить какие-либо иные санкции. Принятый сегодня законопроект сделает перечень требований к бизнесу прозрачным. В целях их систематизации создается реестр обязательных требований с отсылкой на конкретные нормативные правовые акты и срок их действия, который не может превышать шести лет со дня его вступления в силу».
Скачать архив
Похожие новости
30 декабря 2021
С Новым годом, ветеран!
Депутаты поздравили с наступающими праздниками ветеранов Великой Отечественной войны.
22 декабря 2021
Анастасия Панькова посетила СРЦ «Маленький принц»
Анастасия Панькова провела мастер-класс по росписи пряников для воспитанников социально-реабилитационного центра «Маленький принц».
25 ноября 2021
Бизнес на пути к цифровой зрелости
25 ноября на площадке Парламента Кузбасса обсудили создание в регионе Центра компетенций по замеру цифровой зрелости малого бизнеса.
22 ноября 2021
Делать добро – это проще, чем кажется
Депутаты-единороссы участвуют в общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».
18 ноября 2021
«Коронавирусная» субсидия для бизнеса
Анастасия Панькова провела онлайн-прием – рассказала о новом виде поддержки малого бизнеса и о том, как зарегистрироваться предпринимателю.
12 ноября 2021
Анастасия Панькова поздравила победителей конкурса «Бизнес глазами детей»
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса вручила участникам конкурса детского рисунка «Бизнес глазами детей» специальные призы от Парламента Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь