Заключительный этап отбора в молодежный парламент Кузбасса
В Парламенте Кузбасса прошел очный этап конкурса «Молодые лидеры Кузбасса», победители которого попадут в состав нового созыва молодежного парламента.

Первый этап проводился заочно — участники подавали свои заявки и проходили онлайн-тестирование. В нем поучаствовали 168 кандидатов из 22 территорий региона. По его итогам в следующий тур прошел 131 человек.
 
Второй этап прошел в здании Парламента Кузбасса и состоял из собеседования и деловой игры. На собеседовании кандидаты индивидуально общались с представителями конкурсной комиссии, в том числе с заместителем председателя Парламента Кузбасса Юрием Скворцовым. Депутат поделился впечатлениями от разговора с юными конкурсантами:
«Радует, что всеми кандидатами двигает желание изменить жизнь кузбассовцев в лучшую сторону, получить новые знания и навыки в сфере законодательства. При этом чувствуется недостаточная информированность конкурсантов о проектах и льготах, которые уже существуют в регионе, но это молодые парламентарии смогут исправить в ходе работы. Отдельно выделю, что многие из участников приходили со своими социальными проектами, то есть, у них уже есть конкретные идеи для улучшения жизни общества. Эффективность будущего созыва молодежного парламента во многом будет зависеть именно от реализации этих проектов».
 
Во время деловых игр конкурсантов делили на команды, в которых им предстояло познакомиться друг с другом и совместно решить несколько задач. Например, в одном из заданий кандидатам нужно было обсудить предложенный законопроект и найти в нем как положительные, так и отрицательные стороны. Деловые игры получились насыщенными —конкурсанты заводили оживленные дискуссии и споры, приходя к общекомандным решениям, учитывающим мнение каждого участника.
 
«Конкурсные испытания для кандидатов разработали парламентарии нашего созыва, — рассказала председатель молодежного парламента Кузбасса восьмого созыва Галина Фаминцева. — На своем опыте мы сформулировали, какими компетенциями, знаниями и качествами должен обладать парламентарий. Мы погрузили их в атмосферу той работы, которая им предстоит, чтобы кандидаты смогли проявить себя».

Очный этап конкурса «Молодые лидеры Кузбасса» проводился на протяжении двух дней. Теперь участники ожидают результатов отбора, которые появятся в начале следующей недели, а уже через несколько дней, 30 сентября, 46 молодых парламентариев девятого созыва проведут первое заседание.
 
В отборе кандидатов в молодежный парламент Кузбасса также участвовали председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин, председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаил Худяков.
 
«Безусловно, молодежный парламент Кузбасса играет важную роль в жизни региона. Для молодых парламентариев это необходимые знания, навыки, опыт, хороший старт для политической карьеры, а для областных законодателей — достойные и подготовленные преемники, — считает Сергей Григорьев. — восьмой созыв проделал большую работу на благо региона. Молодежный парламент Кузбасса стал субъектом права законодательной инициативы — был предложен закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним, молодые парламентарии участвовали в разработке закона о молодежной политике в регионе. Я уверен, что новый состав не сбавит обороты и продолжит продуктивную работу. В перспективе — работа с темой молодежной занятости и трудоустройством, практикой наставничества и кейс-клубами для молодых специалистов».
Скачать архив
Похожие новости
22 октября 2021
Внимание – коллекционерам и коллекционной деятельности!
Правовое регулирование деятельности коллекционеров стало важной темой для обсуждения на заседании рабочей группы, прошедшей сегодня в комитете по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса. В этой встрече приняли участие представители Министерства культуры и национальной политики Кузбасса, региональных и федеральных сообществ коллекционеров.
22 октября 2021
Встреча с представителями Ассоциации «Сибирское соглашение»
В Парламенте Кузбасса прошла встреча с представителями Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение»
22 октября 2021
Ирина Федорова провела онлайн-прием граждан
За помощью к депутату обратились 5 человек.
22 октября 2021
26 октября в Парламенте Кузбасса пройдут публичные слушания по использованию земель сельхозназначения
Начало публичных слушаний – в 14:00 по адресу г. Кемерово, пр-т Советский, 58, малый зал.
21 октября 2021
«Пушкинская карта» - пропуск в мир искусства
Реализацию культурной программы «Пушкинская карта» в организациях высшего и среднего профессионального образования обсудили в ходе расширенного заседания комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса.
20 октября 2021
На повестке - проект бюджета Кузбасса
В Парламенте Кузбасса началась подготовка к публичным слушаниям по проекту областного бюджета на очередной трехлетний период.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь