Участие в голосовании – долг и право каждого!
Депутатский корпус Кузбасса проголосовал в самый первый день выборов – 17 сентября. Также депутаты вместе со своими помощниками контролируют соблюдение на избирательных участках санитарных норм.
17, 18 и 19 сентября в Кузбассе работают 1676 постоянных и 19 временных избирательных участков. Вместе со всей страной кузбассовцы выбирают депутатов в Государственную Думу восьмого созыва, а также в региональный Парламент по Мысковскому округу и в 17 местных советов. 

Одним из первых на избирательный участок №331 пришел председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
 
«Рабочий график очень напряженный, поэтому решил выполнить свой гражданский долг в самом начале дня, — пояснил председатель.– Вижу, что этому принципу — не откладывать важные дела на потом — следуют и многие другие кемеровчане. На избирательном участке оживленно, но сотрудники тщательно следят за выполнением санитарных норм — в помещении соблюдается социальная дистанция, каждому избирателю выдают одноразовую маску, обрабатывают руки антисептиком, проводят термометрию. Наблюдатели контролируют выполнение избирательного законодательства».

В числе первых на свои избирательные участки пришли также заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов и председатели комитетов.
 
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова отметила высокую активность избирателей:«Пришлось даже в очереди постоять. Но я сделала свой выбор, выбор для моей семьи, для моего Кузбасса». 
Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса Алексей Зеленин проголосовал на избирательном участке №343 в Кемерове и отметил ответственное отношение к соблюдению противоэпидемических мер: на участке действует масочный режим, измеряется температура, предоставляются средства индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция.
 
«Считаю, участие в голосовании – важное право каждого гражданина, — добавил парламентарий.– Кандидаты представляют свои программы, идеи и взгляды на решение современных проблем и создание будущего страны. А выбрать путь развития без учета мнения народа невозможно».
«Свободно выбирать, свободно мыслить… Понимаю, что буду сегодня в большинстве, а нынче это не модно, но традиционные ценности дороже моды, — убежден председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Григорьев. — Не люблю застой, поэтому выбираю обновление».
«Выборы 2021 – важное событие для нашей страны! – подчеркнула председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова. — Три дня для голосования предоставлено нам в этот раз, все сделано для того, чтобы мы могли максимально комфортно для себя выразить свою гражданскую позицию»
 
Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса Глеб Колпинский заверил, что участие в голосовании не представляет эпидемиологической опасности:
«На сегодняшний день ход голосования граждан — это бесконтактный процесс. Каждому гражданину, прибывшему на участок, замеряется температура тела бесконтактным способом, выдается индивидуальная маска, перчатки и ручка».
На своем избирательном участке, в родной школе в Анжеро-Судженске в первый день выборов проголосовал председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаил Худяков.
«Участок подготовлен к встрече избирателей: полностью соблюдены санитарные нормы, работают наблюдатели», — отметил парламентарий.
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Довран Аннаев отметил высокий уровень организации на избирательном участке и поблагодарил за это членов избирательной комиссии:
«На избирательном участке все организовано согласно требованиям законодательства, без нарушений соблюдается эпидемиологический режим. Спасибо организаторам по подготовке избирательных участков за ответственный подход! Сделать свой выбор – это право каждого. Наше будущее завит от нашего правильного выбора!»
«Принял участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы», — сообщил председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков. 
Депутат Игорь Кошелев принял участие в голосовании вместе с членами ветеранской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», которую он возглавляет:
«Убедились, что все санитарные нормы соблюдены. На каждом избирательном участке при входе находится антибактериальный коврик, гражданам измеряют температуру, выдают маску, перчатки и одноразовую авторучку. Наблюдатели, журналисты и члены Избиркомов также находятся в масках и перчатках. Каждый избирательный участок оснащен антисептиками, ручными и стационарными металлодетекторами. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора организована ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений для голосования и автотранспортных средств, задействованных в работе участковых избирательных комиссий»
Депутат Василий Борисов проголосовал на избирательном участке №189 в Кемерове:
«Проследил за организацией выборов, они проходят в соответствии с законодательством и с учетом мер противодействия коронавирусной инфекции. Получил бюллетени, в специальной кабинке проголосовал – все организовано очень удобно и просто. Активность избирателей высокая, встретил много знакомых. Все приходят голосовать в первый же день, чтобы выходные провести в кругу семьи».  
«Исполнила свой гражданский долг, передаю эстафету вам!» — обратилась к подписчикам в соцсетях депутат Тереза Геворгян. 
 
О своем участии в выборах рассказали и другие депутаты Парламента Кузбасса, в их числе – Виктор Харитонов, Андрей Звягинцев и  Андрей Эйрих.
«Для граждан, которые не смогли проголосовать в пятницу, есть еще суббота и воскресенье», — напоминает депутат Андрей Вишневский. 
«Современные технологии гарантируют безопасность и надежность», — отмечает Валерий Игошев. 
«С утра много желающих, все спешат проголосовать до начала рабочего дня, — сообщил после посещения избирательного участка №1724 депутат Андрей Иванов. — Санитарная безопасность на должном уровне: измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, все в масках, каждому избирателю выдают индивидуальную ручку».
«Выборы – это волеизъявление граждан, которые оказывают доверие и возлагают надежды на тех людей, за которых они голосуют. Смысл выборов — определение дальнейшего развития страны, защита прав и интересов наших граждан», — комментирует Александр Понизов.
Как сообщают депутаты муниципальных советов, на территориях Кузбасса явка избирателей тоже высокая, все санитарные меры соблюдаются неукоснительно.
 
«На УИКах соблюдаются профилактические антиковидные мероприятия, месторасположение своего избирательного участка можно легко узнать на портале «Госуслуги» в разделе «Мои выборы», — обратилась к жителям Крапивинского муниципального округа председатель местного совета депутатов Светлана Исапова.
 
Председатель Совета народных депутатов Беловского муниципального района Любовь Геньш также сообщила с избирательного участка №992 в селе Вишневка, что на участке соблюдаются все меры безопасности: на входе проверяют температуру, обрабатывают руки, выдают новые маски и ручки для заполнения бюллетеней. Ведется видеонаблюдение, имеются кабинки для голосования. Каждому избиратели выдается ручка.
 
Аналогичная информация пришла от главы Совета народных депутатов Полысаевского городского округа Анатолия Скопинцева, главы Совета народных депутатов Междуреченского городского округа Юрия Баранова, главы Совета народных депутатов Осинниковского городского округа Натальи Коваленко и других территорий.
«Замечательно начался сегодняшний день! Я сделал свой выбор! Жители активно идут голосовать. Сегодняшнее голосование – это выбор будущего нашей страны!» — сообщил с избирательного участка №118 председатель Совета народных депутатов Березовского городского округа Александр Коптелов. 
 
«Посетив свои избирательные участки, мы были приятно удивлены, что даже в условиях пандемии большое количество людей активно голосует! – поделилась председатель Совета народных депутатов Гурьевского городского округа Елена Баранова. – Тем более, что на всех без исключения УИКах округа созданы условия для безопасного волеизъявления граждан: проводится санитарно-эпидемиологическая обработка, измеряется температура тела, выдаются средства индивидуальной защиты. Необходимо сделать свой выбор, так как построение единого, сильного государства — наша общая задача!»
Скачать архив
Похожие новости
22 октября 2021
В комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии прошло экспертное совещание по вопросу мониторинга мероприятий компенсационного лесовосстановления
В соответствии с Лесным кодексом РФ предприятия, которые вырубают леса, обязаны компенсировать негативное воздействие на природу посадкой молодого леса на аналогичной площади.
22 октября 2021
Встреча с представителями Ассоциации «Сибирское соглашение»
В Парламенте Кузбасса прошла встреча с представителями Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение»
22 октября 2021
26 октября в Парламенте Кузбасса пройдут публичные слушания по использованию земель сельхозназначения
Начало публичных слушаний – в 14:00 по адресу г. Кемерово, пр-т Советский, 58, малый зал.
21 октября 2021
Василий Борисов: «Благодаря командной работе Кузбасс преображается»
Председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности и безопасности Парламента Кузбасса Василий Борисов совершил рабочую поездку в Топкинский муниципальный округ.
21 октября 2021
«Зеленый свет» особо охраняемым территориям в Кузбассе
Один из важнейших проектов законов, направленных на сохранение земель природоохранного, историко-культурного и рекреационного назначения, обсудили на заседании комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии. Для защиты таких земель создаются особо охраняемые территории регионального значения, где полностью или частично запрещена хозяйственная деятельность.
20 октября 2021
На повестке - проект бюджета Кузбасса
В Парламенте Кузбасса началась подготовка к публичным слушаниям по проекту областного бюджета на очередной трехлетний период.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь