Депутаты Парламента Кузбасса — за разрешение фермерам реализовывать собственную продукцию на своей территории!
В комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса обсудили законопроект Правительства РФ о внесении изменений в Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и отдельные законодательные акты РФ.
На данный момент крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы не вправе реализовывать свою продукцию на землях сельскохозяйственного назначения, даже принадлежащую им на праве собственности.
 
Возможность реализации продуктов сельскохозяйственной деятельности позволила бы им существенно снизить издержки, связанные со сбытом своего товара.
 
Вместе с этим законопроектом не вводятся новые требования в рамках государственного надзора, а также в законопроекте отсутствуют обязательные требования, соответствие которых проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов и иных документов, имеющих разрешительный характер.
 
Кузбасские депутаты-аграрии выразили поддержку данному законопроекту. Ими было отмечено, что в случае его принятия реализация товаров фермерскими хозяйствами, особенно небольшими, значительно упростится. Это, в свою очередь, пойдет на пользу развитию агропромышленного комплекса Кузбасса и страны.
 
«Мы с коллегами обсуждали подобную возможность в Парламенте, — рассказал председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса Михаил Худяков.— Хорошо, что Правительство РФ уже внесло данную инициативу».
Скачать архив
Похожие новости
22 октября 2021
В комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии прошло экспертное совещание по вопросу мониторинга мероприятий компенсационного лесовосстановления
В соответствии с Лесным кодексом РФ предприятия, которые вырубают леса, обязаны компенсировать негативное воздействие на природу посадкой молодого леса на аналогичной площади.
21 октября 2021
«Зеленый свет» особо охраняемым территориям в Кузбассе
Один из важнейших проектов законов, направленных на сохранение земель природоохранного, историко-культурного и рекреационного назначения, обсудили на заседании комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии. Для защиты таких земель создаются особо охраняемые территории регионального значения, где полностью или частично запрещена хозяйственная деятельность.
15 октября 2021
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса — в постоянном диалоге!
В комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса прошла экспертная площадка, посвященная развитию пищевой и перерабатывающей промышленности региона в рамках реализации национальных проектов и Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года.
05 октября 2021
Кузбасский ботанический сад — 30 лет работы над сохранением экологии в регионе!
Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса Михаил Худяков наградил коллектив Кузбасского ботанического сада Почетным знаком Парламента Кузбасса «Петр Чихачев».
01 октября 2021
Парламент Кузбасса законодательно усилил поддержку фермерских хозяйств
На Двадцать пятом очередном заседании Парламента Кузбасса во втором окончательном чтении были приняты изменения в региональный Закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений».
29 сентября 2021
Программа «Агростартап» — мера поддержки малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве
В Парламенте Кузбасса прошла экспертная площадка на тему: «О грантовой поддержке стартапов в сельском хозяйстве в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь