«Только так мы сможем остановить распространение коронавируса»: создание бесковидных зон в Кузбассе
19 июля парламентарии приняли участие в аппаратном совещании Губернатора Кузбасса. Одним из важных вопросов в повестке дня стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе и ход вакцинации.

О текущей ситуации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Кузбасса рассказал заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник. В своем докладе Алексей Маркович отметил, что в последние время рост числа случаев заболевания коронавирусом в регионе замедлился.
 
Помимо этого, в ходе аппаратного совещания Губернатора Кузбасса был рассмотрен вопрос о вакцинации сотрудников предприятий, организаций региона от коронавируса и создании бесковидных зон. 
 
Отметим, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по региону в Кузбассе была введена обязательная вакцинация для дополнительных категорий граждан. Список обновился работающими в организациях общественного транспорта, энергетики, в государственных контрольных органах в пунктах пропуска через российскую границу, а также сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления. Помимо этого, обязательная вакцинация коснулась работающих в торговле, общественном питании, салонах красоты, косметических, парикмахерских, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, волонтеров и людей, работающих вахтовым методом.
 
В ходе аппаратного совещания отмечалось, что на промышленных предприятиях отраслевой компетенции Минпромторга Кузбасса привито 52,6 % сотрудников, в торговле – 53,2 %, на предприятиях общественного питания – 75,1%. Помимо этого, в настоящее время в муниципальных образовательных организациях прививку поставили 46 362 работника – это 69 % от числа сотрудников, подлежащих вакцинации. Также в результате всех принятых мер на сегодняшний день от коронавирусной инфекции вакцинировано 34 462 работников или 40% от общего числа работающих в угольных предприятиях региона, за исключением уже болеющих и имеющих медотвод. От коронавируса привито также 7 595 сотрудника учреждений культуры, что составляет 55,5 % от общего числа сотрудников.
 
Напомним, что депутатский корпус, помощники парламентариев, сотрудники аппарата, члены общественного совета при Парламенте Кузбасса, молодые парламентарии, ветераны Парламента, а также их родные, коллеги и партнеры организованно прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. 
 
«Друзья, напоминаю, что наша задача – обеспечить вакцинацию не менее 60% населения. Только так мы сможем остановить распространение коронавируса и предотвратить появление его новых штаммов!», — подчеркнул председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
Скачать архив
Похожие новости
18 июля 2021
18 июля - День металлурга
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравляет кузбасских металлургов с профессиональным праздником.
16 июля 2021
Помощники депутатов — профессионалы своего дела
15 июля в Парламенте Кузбасса состоялся семинар с помощниками депутатов в режиме видеоконференцсвязи.
14 июля 2021
Вакцинация минимум 60% населения - главная задача в борьбе с коронавирусом
В Парламенте Кузбасса состоялся второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции.
13 июля 2021
Ковид в Кузбассе: ситуация под контролем
Депутаты Парламента Кузбасса во главе с председателем приняли участие в заседании штаба по охране здоровья населения, где ознакомились с оперативными данными по заболеваемости COVID-19 в регионе.
13 июля 2021
Вопросы коммунального хозяйства, здравоохранения, образования – краткие итоги по обращениям граждан в Парламент Кузбасса за первое полугодие 2021 года
Сегодня на расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса был заслушан доклад об обращениях граждан в Парламент Кузбасса за первое полугодие 2021 года.
12 июля 2021
Безопасность на воде – одна из главных тем летнего сезона
Сегодня депутаты во главе с председателем Парламента Кузбасса Вячеславом Петровым приняли участие в аппаратном совещании Губернатора Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь