«Только так мы сможем остановить распространение коронавируса»: создание бесковидных зон в Кузбассе
19 июля парламентарии приняли участие в аппаратном совещании Губернатора Кузбасса. Одним из важных вопросов в повестке дня стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе и ход вакцинации.

О текущей ситуации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Кузбасса рассказал заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник. В своем докладе Алексей Маркович отметил, что в последние время рост числа случаев заболевания коронавирусом в регионе замедлился.
 
Помимо этого, в ходе аппаратного совещания Губернатора Кузбасса был рассмотрен вопрос о вакцинации сотрудников предприятий, организаций региона от коронавируса и создании бесковидных зон. 
 
Отметим, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по региону в Кузбассе была введена обязательная вакцинация для дополнительных категорий граждан. Список обновился работающими в организациях общественного транспорта, энергетики, в государственных контрольных органах в пунктах пропуска через российскую границу, а также сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления. Помимо этого, обязательная вакцинация коснулась работающих в торговле, общественном питании, салонах красоты, косметических, парикмахерских, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, волонтеров и людей, работающих вахтовым методом.
 
В ходе аппаратного совещания отмечалось, что на промышленных предприятиях отраслевой компетенции Минпромторга Кузбасса привито 52,6 % сотрудников, в торговле – 53,2 %, на предприятиях общественного питания – 75,1%. Помимо этого, в настоящее время в муниципальных образовательных организациях прививку поставили 46 362 работника – это 69 % от числа сотрудников, подлежащих вакцинации. Также в результате всех принятых мер на сегодняшний день от коронавирусной инфекции вакцинировано 34 462 работников или 40% от общего числа работающих в угольных предприятиях региона, за исключением уже болеющих и имеющих медотвод. От коронавируса привито также 7 595 сотрудника учреждений культуры, что составляет 55,5 % от общего числа сотрудников.
 
Напомним, что депутатский корпус, помощники парламентариев, сотрудники аппарата, члены общественного совета при Парламенте Кузбасса, молодые парламентарии, ветераны Парламента, а также их родные, коллеги и партнеры организованно прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. 
 
«Друзья, напоминаю, что наша задача – обеспечить вакцинацию не менее 60% населения. Только так мы сможем остановить распространение коронавируса и предотвратить появление его новых штаммов!», — подчеркнул председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
Скачать архив
Похожие новости
28 сентября 2021
Создание современной системы общественного транспорта – залог формирования комфортной городской среды!
На расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса депутаты рассмотрели вопрос о реализации нового стандарта по предоставлению услуг общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам.
28 сентября 2021
Награды за доблестный труд на благо Кузбасса!
Заседание координационного совета Парламента Кузбасса традиционно началось с церемонии награждения кузбассовцев, отличившихся высоким профессионализмом и внесших большой вклад в развитие региона!
27 сентября 2021
Непрерывная законотворческая работа в одной команде!
Члены Правительства Кузбасса рассмотрели законопроекты, которые поступят на ближайшее заседание Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Молодежный парламент Кузбасса – достойная смена!
Формирование нового состава Молодежного парламента Кузбасса обсудили сегодня на заседании координационного совета Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Благодарность за многолетний труд – от Парламента Кузбасса!
На заседании координационного совета Парламента Кузбасса за многолетний добросовестный труд наградили заместителя директора по развитию музея-заповедника «Красная горка» Ирину Левину и главного консультанта отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Парламента Кузбасса Анну Ушакову.
22 сентября 2021
Алексей Редькин — новый депутат Парламента Кузбасса!
Во время трехдневного голосования в Мысковском одномандатном избирательном округе выбрали депутата, который будет представлять их интересы в Парламенте Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь