Вакцинация минимум 60% населения - главная задача в борьбе с коронавирусом
В Парламенте Кузбасса состоялся второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции.

14 июля депутатский корпус, помощники парламентариев, сотрудники аппарата, члены общественного совета при Парламенте Кузбасса, молодые парламентарии, ветераны Парламента, а также их родные и близкие, коллеги и партнеры организованно поставили себе второй компонент вакцины от коронавируса Спутник V.
 
Отметим, что после введения в организм второго компонента вакцины у человека формируется уже полноценный иммунитет против инфекции – данный процесс занимает 3 недели после укола. Таким образом, на 42-й день с момента начала курса вакцинации при соблюдении его сроков и рекомендаций врачей человек будет защищен от коронавируса.
 
В Парламенте Кузбасса только у 8% человек есть медотвод по состоянию здоровья, а несколько человек имеют высокий уровень антител — им врачи рекомендовали пока воздержаться от прививки. Все остальные привились от коронавируса.
«Как говорят специалисты, к вопросу распространения любого вируса можно подходить также, как к решению уравнения – действуют точно такие же, как и в математике, четкие законы и правила. Главное из них – если не будет достигнут коллективный иммунитет, то есть как минимум у 60% населения не будут выработаны антитела, то будут и четвертая, и пятая, и далее волны коронавируса… При этом самым эффективным и безопасным способом выработать в организме устойчивые антитела к коронавирусу остается прививка. Уверен, что вообще не должно оставаться в этом никаких сомнений!», — рассказал председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.
 
Отметим, что человек, прошедший вакцинацию, должен проверять уровень антител к инфекции и ставить прививку каждые шесть месяцев.



Скачать архив
Похожие новости
28 сентября 2021
Создание современной системы общественного транспорта – залог формирования комфортной городской среды!
На расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса депутаты рассмотрели вопрос о реализации нового стандарта по предоставлению услуг общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам.
28 сентября 2021
Награды за доблестный труд на благо Кузбасса!
Заседание координационного совета Парламента Кузбасса традиционно началось с церемонии награждения кузбассовцев, отличившихся высоким профессионализмом и внесших большой вклад в развитие региона!
27 сентября 2021
Непрерывная законотворческая работа в одной команде!
Члены Правительства Кузбасса рассмотрели законопроекты, которые поступят на ближайшее заседание Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Молодежный парламент Кузбасса – достойная смена!
Формирование нового состава Молодежного парламента Кузбасса обсудили сегодня на заседании координационного совета Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Благодарность за многолетний труд – от Парламента Кузбасса!
На заседании координационного совета Парламента Кузбасса за многолетний добросовестный труд наградили заместителя директора по развитию музея-заповедника «Красная горка» Ирину Левину и главного консультанта отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Парламента Кузбасса Анну Ушакову.
22 сентября 2021
Алексей Редькин — новый депутат Парламента Кузбасса!
Во время трехдневного голосования в Мысковском одномандатном избирательном округе выбрали депутата, который будет представлять их интересы в Парламенте Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь