Ковид в Кузбассе: ситуация под контролем
Депутаты Парламента Кузбасса во главе с председателем приняли участие в заседании штаба по охране здоровья населения, где ознакомились с оперативными данными по заболеваемости COVID-19 в регионе.

 
«Ситуация непростая, но, как утверждают эксперты, есть все основания ожидать, что уже с начала следующей недели заболеваемость в регионе пойдет на спад», — сообщил председатель  Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. 
 
По данным Министерства здравоохранения Кузбасса, на сегодняшний день в регионе медицинскую помощь получают 1811 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней изоляции находятся 10386 человек. 
 
Ситуация под контролем: продлен режим работы «красных зон» при поликлиниках, на 20% увеличено количество бригад скорой помощи за счет резерва и привлечения студентов-выпускников. Запас лекарственных препаратов на уполномоченном фармацевтическом складе – на 87,5 млн. рублей, этого достаточно для лечения 15,3 тыс. больных. Это без учета запаса препаратов в аптечных сетях, который, как показывает мониторинг, растет. По расчетам специалистов, имеющегося сегодня в Кузбассе количества лекарств хватит на 3 месяца бесперебойного обеспечения пациентов при сохранении динамики заболеваемости.
«Узнал сегодня «из первых уст», от руководителей Министерства здравоохранения Кузбасса, что  даже после перенесенного ковида риск снова заболеть сохраняется! – поделился информацией Вячеслав Петров. – Немало случаев заражения среди кузбассовцев, которые поставили только одну прививку. Зато практически не регистрируются случаи заражения среди тех, кто прошел полную вакцинацию! Либо болезнь у них проходит в очень легкой форме. Главный вывод, который все мы должны сделать – к вакцинации следует отнестись серьезно и непременно довести ее до конца!»
 
В городах Кузбасса по-прежнему действуют временные прививочные пункты, дефицита вакцин нет. На сегодняшний день в регион поступило уже 734 582 дозы, 316 778 кузбассовцев уже завершили вакцинацию. 
 
Адреса пунктов вакцинации можно уточнить на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса.
Пункты вакцинации от COVID-19.
Скачать архив
Похожие новости
28 сентября 2021
Создание современной системы общественного транспорта – залог формирования комфортной городской среды!
На расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса депутаты рассмотрели вопрос о реализации нового стандарта по предоставлению услуг общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам.
28 сентября 2021
Награды за доблестный труд на благо Кузбасса!
Заседание координационного совета Парламента Кузбасса традиционно началось с церемонии награждения кузбассовцев, отличившихся высоким профессионализмом и внесших большой вклад в развитие региона!
27 сентября 2021
Непрерывная законотворческая работа в одной команде!
Члены Правительства Кузбасса рассмотрели законопроекты, которые поступят на ближайшее заседание Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Молодежный парламент Кузбасса – достойная смена!
Формирование нового состава Молодежного парламента Кузбасса обсудили сегодня на заседании координационного совета Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Благодарность за многолетний труд – от Парламента Кузбасса!
На заседании координационного совета Парламента Кузбасса за многолетний добросовестный труд наградили заместителя директора по развитию музея-заповедника «Красная горка» Ирину Левину и главного консультанта отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Парламента Кузбасса Анну Ушакову.
22 сентября 2021
Алексей Редькин — новый депутат Парламента Кузбасса!
Во время трехдневного голосования в Мысковском одномандатном избирательном округе выбрали депутата, который будет представлять их интересы в Парламенте Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь