Состоялось заседание комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики
29 июня прошло заседание комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса. На повестке – законопроекты, выносимые комитетом на Двадцать второе заседание Парламента Кузбасса, которое состоится 30 июня.
Ко второму чтению были подготовлены изменения в Закон Кемеровской области «О физической культуре и спорте». На рассмотрение выносится вопрос о финансировании официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарные планы, а также утверждение норм расходов средств на проведение указанных мероприятий. Напомним, что в первом чтении проект изменений был принят на прошлом 21-ом заседании Парламента Кузбасса. Правовым основанием для их внесения стали изменения федерального законодательства.
 
Также обсудили вопрос по внесению изменений в Закон Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области с сфере добровольчества (волонтерства)». Принятие закона наделит полномочиями в сфере добровольчества Департамент по чрезвычайным ситуациям Кузбасса – орган государственной власти, осуществляющий полномочия в области защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, в пределах его компетенций. 
 
Помимо этого, к первому чтению подготовлен проект закона Кемеровской области «Об отдельных вопросах реализации молодежной политики в Кемеровской области – Кузбассе». Впервые за всю история законодательства современной России в 2020 году в основном законе нашей страны, в Конституции РФ появилось упоминание о молодежной политике. 30 декабря 2020 года был принят Федеральный закон «О молодежной политике в Российской федерации». 
«В связи с этим нами были подготовлены изменения в региональное законодательство, — отметил председатель комитета Сергей Григорьев. – Законопроектом предлагается закрепить понятия: талантливая (одаренная) молодежь, молодежные инициативы, молодежный совещательный орган, а также разграничить полномочия между органами государственной власти Кемеровской области – Кузбасса в сфере молодежной политики».
Скачать архив
Похожие новости
24 сентября 2021
Заключительный этап отбора в молодежный парламент Кузбасса
В Парламенте Кузбасса прошел очный этап конкурса «Молодые лидеры Кузбасса», победители которого попадут в состав нового созыва молодежного парламента.
19 сентября 2021
Участие в голосовании – долг и право каждого!
Депутатский корпус Кузбасса проголосовал в самый первый день выборов – 17 сентября. Также депутаты вместе со своими помощниками контролируют соблюдение на избирательных участках санитарных норм.
10 сентября 2021
Деятельность спортивных клубов в школах — большая возможность для учеников и педагогов!
В комитете по вопросам туризма, спорта и молодежной политики обсудили роль школьных спортивных клубов в развитии детского спорта в Кузбассе.
24 августа 2021
Промышленный туризм — возможность привлечения гостей в Кузбасс
Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Григорьев принимает участие во Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму, организатором которого выступает АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
20 августа 2021
Присвоение статуса «Город трудовой доблести» Кемерову — важная задача для Кузбасса
Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Григорьев провел встречу с лидерами молодежных НКО по голосованию за присвоение городу Кемерово статуса «Город трудовой доблести».
17 августа 2021
Молодежь Кузбасса готовит инициативы для улучшения региона
17 августа состоялся проектный семинар для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь