«Самое важное – безопасность»: в Парламенте Кузбасса прошло рабочее совещание по вопросу закупок охранных услуг.
24 июня в комитете по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса прошло рабочее совещание с участием заместителя председателя Правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергея Ващенко, посвященное проблеме закупок охранных услуг, в том числе, с участием охранных предприятий из других регионов, в рамках Федерального закона № 44-ФЗ.

Ранее представители охранных организаций высказали Губернатору Кузбасса свою озабоченность   качеством предоставления охранных услуг в регионе.  Недобросовестные поставщики услуг, не обеспеченные материальными и человеческими ресурсами, при участии в закупках значительно занижают цену контракта, что позволяет им выигрывать конкурсные процедуры.  Это и приводит к оказанию охранных услуг ненадлежащего качества. 
 
В рабочем совещании приняли участие руководитель УФАС по Кемеровской области – Кузбассу Наталья Кухарская, начальник департамента контрактной системы Кузбасса Евгений Хлебунов, генеральный директор Кузбасской торгово–промышленной палаты Марина Шавгулидзе, представители Росгвардии, охранных организаций, общественных объединений, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе, депутаты комитета. 
 
Участники совещания единодушно сошлись во мнении, что самое важное при оказании охранных услуг – безопасность.  Для достижения надлежащего качества охранных услуг все заинтересованные лица должны прилагать максимальные усилия. Известно, что у заказчиков услуг существует обязанность вносить сведения в реестр недобросовестных поставщиков услуг в случае, если установлены факты нарушения условий контракта. Однако заказчики не всегда исполняют свои обязанности, считая это слишком долгим и сложным процессом, предпочитая решать вопросы в личном порядке.
 
На совещании были высказаны предложения, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг: введение общественного контроля, использование паспортов безопасности, корректировка технического задания. 
 
По итогам совещания комитетом по вопросам предпринимательства и инноваций будут подготовлены соответствующие рекомендации. 
 «Проблема закупок, услуг по охране очень актуальна, потому что, в первую очередь, это наша безопасность, безопасность наших детей.  На базе нашего комитета были сформулированы проблемы, участники совещания договорились продолжать работу над совершенствованием процессов в этой сфере», — подвела итог Анастасия Панькова, председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций.
Скачать архив
Похожие новости
24 сентября 2021
Общественникам – о самом главном
Членам Общественного совета при Парламенте Кузбасса рассказали о законопроектах, которые депутаты планируют рассмотреть на очередном заседании.
19 сентября 2021
Участие в голосовании – долг и право каждого!
Депутатский корпус Кузбасса проголосовал в самый первый день выборов – 17 сентября. Также депутаты вместе со своими помощниками контролируют соблюдение на избирательных участках санитарных норм.
15 сентября 2021
Илья Середюк вступил в должность мэра Кемерова на второй срок
Депутаты Парламента Кузбасса приняли участие в торжественной церемонии инаугурации мэра города Кемерово Ильи Середюка.
09 сентября 2021
Анастасия Панькова — на связи с гражданами!
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Анастасия Панькова провела прием граждан в онлайн-формате с помощью Skype.
20 августа 2021
Лучшие молодые предприниматели получили призы от Парламента Кузбасса
19 августа прошло награждение по итогам Регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». В экспертном совете состояла председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова.
08 июля 2021
Основной вопрос рабочей группы - организация питания для школьников с редкими заболеваниями
На заседании рабочей группы комитета по вопросам образования культуры и национальной политики Парламента Кузбасса обсудили вопрос по организации питания для детей с редкими, так называемыми, орфанными заболеваниями.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь