Открытость бюджетного процесса – важная составляющая парламентской работы!
В Парламенте Кузбасса состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2020 год.
Вместе с депутатами в работе по подведению финансовых итогов года приняли участие руководители органов власти муниципальных образований, Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кузбасской торгово-промышленной палаты и других общественных организаций. В режиме онлайн публичные слушания смотрели более 150 кузбассовцев.

С докладом об основных параметрах областного бюджета 2020 года выступил первый заместитель председателя Правительства Кузбасса, министр финансов Кузбасса Игорь Малахов.
 
Он сообщил, что итоговая сумма доходов, поступивших в областной бюджет, превысила 165 млрд. рублей, это на 7,5 млрд. рублей больше предыдущего года. Около 60% всех расходов — социальные. Значительные средства пошли на обеспечение социальных гарантий, предоставление бюджетных услуг и поддержку экономического роста. Проводимая в регионе бюджетная политика обеспечила сбалансированность и устойчивость бюджетной системы, эффективность бюджетных расходов и совершенствование межбюджетных отношений. 

 
После доклада депутаты, а также присутствующие на слушаниях, подключенные по Zoom председатели городских, районных и окружных Советов, интернет-пользователи задали министру финансов около 25 вопросов.
Председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области – Кузбасса Александр Долголевец сообщил, что в отчетном году финансирование трех направлений – образования, здравоохранения и социальной политики – увеличилось на треть к предшествующему году.
 
По заключению контрольно-счетной палаты отчет об исполнении бюджета Кузбасса за 2020 год соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ, Закону Кемеровской области «О бюджетном процессе в Кемеровской области – Кузбассе», достоверен и в полном объеме отражает результаты исполнения областного бюджета за 2020 год.
«В течение 2020 года в Закон о бюджете мы 7 раз вносили изменения, и все они были направлены на наращивание финансирования социальных программ и проектов, — прокомментировал председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – Сейчас мы с коллегами-депутатами готовим наши предложения и рекомендации всем участникам бюджетного процесса. Кроме того, начинается работа по формированию бюджета на очередную трехлетку – в нем необходимо предусмотреть реализацию всех задач, поставленных перед Кузбассом Президентом и Губернатором».
Скачать архив
Похожие новости
13 октября 2021
Стратегическое партнерство власти и общества как фактор социально-экономического развития Кузбасса
В Парламенте Кузбасса состоялась экспертная площадка в рамках мониторинга и контроля реализации национальных проектов и Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 год
08 октября 2021
В 2020 году Кузбасс оказал налоговую поддержку населению и бизнесу на 1 млрд 652 млн рублей
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Довран Аннаев принял участие онлайн в заседании бюджетной комиссии по рассмотрению результатов оценки налоговых расходов бюджета за 2020 год.
08 октября 2021
В 2020 году Кузбасс оказал налоговую поддержку бизнесу в связи с COVID-19 на 616 млн рублей
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Довран Аннаев принял участие онлайн в заседании бюджетной комиссии по рассмотрению результатов оценки налоговых расходов бюджета за 2020 год.
01 октября 2021
«Парламент Кузбасса: история и современность»
На двадцать пятом заседании Парламента Кузбасса председатель Вячеслав Петров презентовал книгу «Парламент Кузбасса: история и современность».
01 октября 2021
Парламент Кузбасса законодательно усилил поддержку фермерских хозяйств
На Двадцать пятом очередном заседании Парламента Кузбасса во втором окончательном чтении были приняты изменения в региональный Закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений».
01 октября 2021
Парламент Кузбасса принял закон, позволяющий сделать процесс контроля бизнеса более прозрачным
На Двадцать пятом очередном заседании Парламента Кузбасса первое чтение прошел законопроект, призванный упростить регуляторную среду для бизнеса в Кузбассе.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь