Ирина Федорова: «Качественное образование невозможно без живого общения»
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса прокомментировала проект федерального закона №1146595-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Проект федерального закона №1146595-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части применения дистанционных образовательных технологий), внесенный сенатором Российской Федерации   Александром Бабаковым, был рассмотрен на майском заседании комитета. 
 
 
Законопроектом предлагается закрепить в законе норму о том, что при предоставлении государственными и муниципальными образовательными организациями начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в очной форме обучения применение дистанционных образовательных технологий не допускается. Но при угрозе возникновения либо возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности обучение и государственная итоговая аттестация проводятся с применением дистанционных образовательных технологий. 

«С нашей точки зрения данный законопроект очень актуален, — комментирует Ирина Федорова. – Опыт организации учебного процесса в условиях пандемии показал, что существующая в ряду других позиция по тотальному переходу к дистанционным формам обучения себя не оправдала. При массовом применении дистанционных технологий, по сути дела, происходит подмена очной формы обучения очно-заочной или даже полностью заочной.
За прошедший год мы убедились, что качественное образование невозможно без живого общения учеников с педагогами и друг с другом.
 
Поэтому члены комитета высказались в поддержку дополнений в часть 2 статьи 13 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», суть которых сводится к простому и понятному тезису: дистанционные формы образования должны выступать лишь в качестве дополнительных инструментов учебного процесса при строгой регламентации их применения».
Скачать архив
Похожие новости
24 сентября 2021
Общественникам – о самом главном
Членам Общественного совета при Парламенте Кузбасса рассказали о законопроектах, которые депутаты планируют рассмотреть на очередном заседании.
24 сентября 2021
Заключительный этап отбора в молодежный парламент Кузбасса
В Парламенте Кузбасса прошел очный этап конкурса «Молодые лидеры Кузбасса», победители которого попадут в состав нового созыва молодежного парламента.
24 сентября 2021
Проведение выставки и оказание адресной помощи: Ирина Федорова провела прием граждан
23 сентября председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова провела личный прием граждан.
22 сентября 2021
Ирина Федорова: «Энергичные и обстоятельные лидеры не замкнуты в пространстве предприятия и Новокузнецка!»
На площадке Парламента Кузбасса состоялась встреча-семинар с лидерами женских организаций крупнейшего в Сибири сталелитейного предприятия АО «ЕВРАЗ ЗСМК».
16 сентября 2021
Развитие Кузбасса – с опорой на образованную молодежь
Заседание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса на этой неделе было посвящено развитию высшего образования в регионе.
15 сентября 2021
Илья Середюк вступил в должность мэра Кемерова на второй срок
Депутаты Парламента Кузбасса приняли участие в торжественной церемонии инаугурации мэра города Кемерово Ильи Середюка.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь