Ирина Федорова поздравила ветеранов
Накануне Дня Победы депутат Парламента Кузбасса вместе с волонтерами группы компаний «Конкорд», центра «Мой бизнес» и НКО «Город 42» приехала к ветеранам Заводского района Кемерова с подарками и поздравлениями.
 «Не будем отступать от традиции вместе поздравлять ветеранов с Днем Победы!» — предложили мне руководитель группы компаний «Конкорд» Вадим Чударов и руководитель НКО «Город 42» Наталья Юферова, - рассказывает председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова.– Четырем участникам войны совместно  с волонтерами мы вручили от группы компаний «Конкорд» телевизоры, нескольким труженикам тыла, узнице лагерей и «ребенку войны» — продуктовые наборы к праздничному столу от фонда «Город 42».
Особое внимание было уделено женщинам, которым в юности выпало тяжелое испытание – война.  

Так, Ирина Федорова навестила участницу войны Прасковью Петровну Крупскую – медсестру,  дважды раненную, которая с  1947 года проживает в Кемерове, сегодня она счастливая  бабушка шести внуков и прабабушка семи правнуков.
«Представьте, в свои 97 лет до сих пор встречается со школьниками, поет, читает стихи. Потрясающе выглядит!», — делится впечатлениями Ирина Федорова.
 
Елизавета Панкратьевна Кудекина с 1942 года служила на Дальнем Востоке связисткой, в октябре 1945-го демобилизовалась и вернулась в город Тайга.
«В последние годы живет в Кемерове — дети перевезли к себе поближе, — рассказывает Ирина Федорова. – Говорит, что по службе знала много военных секретов, но держала их в тайне. Даже об окончании Второй мировой войны узнала заранее, но хранила молчание до официального объявления. Сейчас, в свои 96 лет, все домашние дела ведет сама». 
 
Валентине Петровне Потаповой уже 92 года, с юношеских лет трудилась на «Коксохиме». 
Екатерине Парфильевне Якубовой 94 года, юной девчонкой, после ремесленного училища, она возглавила бригаду в колхозе. 
Раиса Федоровна Левинтович в двухлетнем возрасте из Брянска была угнана с матерью в концлагерь. 
«Непросто сложилась жизнь этих женщин, но они настоящие – такие, как и моя мама Мария Семеновна Видякина – не смотря на возраст, труженицы, всегда в строю, в заботах и хлопотах. Как хорошо, что у всех у них есть дети, внуки, правнуки, которые заботятся о них и тем самым продлевают их жизнь! Будьте здоровы, наши дорогие, наши любимые хранительницы Дома по имени Россия!»
 
Скачать архив
Похожие новости
24 сентября 2021
Общественникам – о самом главном
Членам Общественного совета при Парламенте Кузбасса рассказали о законопроектах, которые депутаты планируют рассмотреть на очередном заседании.
24 сентября 2021
Заключительный этап отбора в молодежный парламент Кузбасса
В Парламенте Кузбасса прошел очный этап конкурса «Молодые лидеры Кузбасса», победители которого попадут в состав нового созыва молодежного парламента.
24 сентября 2021
Проведение выставки и оказание адресной помощи: Ирина Федорова провела прием граждан
23 сентября председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова провела личный прием граждан.
22 сентября 2021
Ирина Федорова: «Энергичные и обстоятельные лидеры не замкнуты в пространстве предприятия и Новокузнецка!»
На площадке Парламента Кузбасса состоялась встреча-семинар с лидерами женских организаций крупнейшего в Сибири сталелитейного предприятия АО «ЕВРАЗ ЗСМК».
16 сентября 2021
Развитие Кузбасса – с опорой на образованную молодежь
Заседание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса на этой неделе было посвящено развитию высшего образования в регионе.
15 сентября 2021
Илья Середюк вступил в должность мэра Кемерова на второй срок
Депутаты Парламента Кузбасса приняли участие в торжественной церемонии инаугурации мэра города Кемерово Ильи Середюка.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь