О самых прогрессивных цифровых технологиях в области образования узнали слушатели «Школы модерации».
Спикером на этой неделе выступила заведующая лабораторией онлайн-обучения и анализа данных в образовании Института онлайн-образования Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, кандидат педагогических наук
Татьяна Чекалина.
Она рассказала о том, какие возможности в обучении открывают симуляторы. К примеру, студент может попробовать себя в роли управляющего крупной корпорации, что позволит фактически на практике изучить современные принципы и подходы в области управления финансами, тренировать принятие управленческих решений на основе системного анализа ситуации и сформировать базовые управленческие компетенции. Другие симуляторы – управление целевым капиталом некоммерческой организации и поиск подходящих инвестиционных инструментов для финансирования программ института, тренажер по блокчейну или для обучения языку. Помимо выработки профессиональных навыков, с помощью онлайн-симулятора сегодня можно определиться с будущей карьерой, попробовав себя сотрудником организаций с различными моделями управления.
Также
Татьяна Чекалина представила технологии, позволяющие отслеживать и составлять рейтинги эффективности преподавателей электронных учебных курсов.

Еще одной темой стали нейроинтерфейсы – технологии, которые считывают команды мозга и передают их компьютеру. Их можно использовать в нейропилотировании (управлении виртуальными объектами и роботами), в тренировке навыков самоконтроля, в кибер-, нейроспорте и не только. Перспективными представляются нефармакологические методы лечения, оптимизация и усиление возможностей мозга.
Чтобы не пропустить новые интересные темы «Школы модерации», следите за анонсами на сайте и в соцсетях «Парламента Кузбасса».