Закон о градостроительстве, комплексном развитии территорий и благоустройстве прошел первое чтение в Парламенте Кузбасса
Его принятие определит четкие и понятные правила, а также установит ответственность за их нарушение.
 До сих пор в Кузбассе действовали несколько законов, регулирующих разные аспекты градостроительства, комплексного развития территорий и благоустройства. Парламент Кузбасса выступил с законодательной инициативой объединить разрозненные законодательные акты в единый инкорпорированный закон.
 
За основу был принят региональный закон «О градостроительной деятельности». Его текст был переработан, переосмыслен и расширен совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства Кузбасса и правовым управлением Администрации Правительства Кузбасса. Законопроект получил название «О градостроительстве, комплексном развитии территорий и благоустройстве Кузбасса».

Его принятие позволит комплексно и системно урегулировать вопросы, связанные с градостроительной деятельностью на территории региона, с комплексным развитием территорий и определением границ прилегающих территорий. Также законопроект содержит предельные сроки, на которые можно заключать договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, перечень видов объектов регионального и местного значения, подлежащих отображению в документах территориального планирования и перечень дополнительных вопросов, которые регулируются муниципальными правилами благоустройства.
 
Кроме того, законопроект определяет порядок создания и ведения государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки полномочий в области градостроительной деятельности.  

«Задача всех органов государственной власти и местного самоуправления нашего региона – привести Кузбасс в порядок, — комментирует председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.– И грядущее празднование 300-летия Кузбасса как никогда мотивирует на это. Главный вклад со стороны депутатского корпуса – законодательное обеспечение вопросов градостроительства, комплексного развития территорий и благоустройства Кузбасса. С принятием закона «О градостроительстве, комплексном развитии территорий и  благоустройстве  Кузбасса» эти вопросы будут урегулированы с помощью четких и понятных правил».
Скачать архив
Похожие новости
19 апреля 2021
Вячеслав Петров: "Кузбасские IT-продукты позволяют предоставлять самую точную и проверенную информацию в онлайн-режиме!"
Вячеслав Петров выступил на заседании Научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации, тема доклада – роль регионов в цифровой трансформации системы управления природными ресурсами.
16 апреля 2021
Вячеслав Петров провел личный прием граждан в избирательном округе
К Председателю Парламента обратились по вопросам поддержки школы, благоустройства прилегающих к учебным заведениям территорий и не только.
16 апреля 2021
Анатолий Терехов – Герой Кузбасса!
В день 95-летия ветерана Великой Отечественной войны высшую награду Кузбасса ему вручили Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вместе с Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.
16 апреля 2021
«Открытый диалог» продолжается!
Сегодня в гости к депутатам приехали ученики 11-х классов кемеровской школы №33.
15 апреля 2021
Вместе приведем Кузбасс в порядок!
15 апреля депутаты и сотрудники аппарата Парламента Кузбасса сразу после рабочего дня в рамках Всероссийского субботника помогли коллеге-депутату Кемеровского горсовета, директору легендарного музея-заповедника «Красная горка» Наталье Шелеповой по уборке территории этого достопримечательного для каждого кузбассовца места.
14 апреля 2021
Идеи благоустройства – в жизнь!
Состоялся Форум депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды». Участники обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» и проекты благоустройства муниципалитетов Кузбасса, по которым с 26 апреля по 30 мая пройдет голосование.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь