«Школа модерации» – о том, как жить экологично
Как в Кузбассе борются за улучшение экологической ситуации и что может сделать каждый из нас, чтобы уменьшить отрицательное влияние на природу – рассказали спикеры образовательного проекта Парламента Кузбасса «Школа модерации».
 Для улучшения экологической обстановки вокруг крупных промышленных городов региона созданы лесопарковые зеленые пояса. Первый организован в 2017 году вокруг Кемерова, осенью 2020 года – вокруг Новокузнецка и Белова. Сегодня общественность выступает за расширение зеленых поясов. Эксперты, научное сообщество и власть работают во взаимодействии с активистами в этом направлении. Парламент Кузбасса в свою очередь решает проблемы законодательного регулирования вопроса – депутатами подготовлена федеральная законодательная инициатива, которая должна урегулировать постановку лесопарковых поясов на кадастровый учет и обеспечить их полноценное функционирование. Такими данными поделился председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Михаил Худяков.
 
Координатор Всероссийского проекта «Экодвор» в Кемерово, сооснователь экологического движения «ЭКОКемерово» Ольга Терлецкая рассказала, что каждый из нас оставляет на планете свой экологический след (вы можете рассчитать свой на сайте greendriver.ru). Природа не справляется с излишним давлением человека на нее. Но мы можем исправить ситуацию и уменьшить свое отрицательное влияние. Как?
 
Первый шаг. Rethink – переосмыслить. Задайте себе вопрос: «А чего это стоит природе, мне и будущим поколениям?».
 
Второй шаг. Refuse– отказаться от привычек, которые наносят вред природе. Например, можно постепенно отказываться от одноразовых вещей.
 
Третий шаг. Reduce– сокращать. Используйте меньше то, от чего вы не готовы отказаться совсем.
 
Четвертый шаг. Reuse – использовать повторно. Что-то, что уже не пригодится вам, может быть полезно другим.
 
Четвертый шаг. Recycle – перерабатывать. Сдать вещь на переработку – лучше, чем выбросить.
 
Планета – наш дом. Каждый из нас может постараться сделать ее немного лучше, чище и комфортнее!
Скачать архив
Похожие новости
22 октября 2021
В комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии прошло экспертное совещание по вопросу мониторинга мероприятий компенсационного лесовосстановления
В соответствии с Лесным кодексом РФ предприятия, которые вырубают леса, обязаны компенсировать негативное воздействие на природу посадкой молодого леса на аналогичной площади.
21 октября 2021
«Зеленый свет» особо охраняемым территориям в Кузбассе
Один из важнейших проектов законов, направленных на сохранение земель природоохранного, историко-культурного и рекреационного назначения, обсудили на заседании комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии. Для защиты таких земель создаются особо охраняемые территории регионального значения, где полностью или частично запрещена хозяйственная деятельность.
15 октября 2021
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса — в постоянном диалоге!
В комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса прошла экспертная площадка, посвященная развитию пищевой и перерабатывающей промышленности региона в рамках реализации национальных проектов и Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года.
05 октября 2021
Кузбасский ботанический сад — 30 лет работы над сохранением экологии в регионе!
Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса Михаил Худяков наградил коллектив Кузбасского ботанического сада Почетным знаком Парламента Кузбасса «Петр Чихачев».
01 октября 2021
Парламент Кузбасса законодательно усилил поддержку фермерских хозяйств
На Двадцать пятом очередном заседании Парламента Кузбасса во втором окончательном чтении были приняты изменения в региональный Закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений».
29 сентября 2021
Программа «Агростартап» — мера поддержки малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве
В Парламенте Кузбасса прошла экспертная площадка на тему: «О грантовой поддержке стартапов в сельском хозяйстве в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь