На примере достойных образцов служения Отечеству
В Междуреченске продолжается реализация проекта «Времен связующая нить», посвященного 300-летию Кузбасса.
 
На текущей неделе учащиеся междуреченских школ №№2, 23, 26 приняли участие в исторической игре «Славный век Петра I». В увлекательной форме дети отвечали на вопросы, связанные с эпохой Петра – о победах, одержанных в этот период русской армией и флотом, об исторических деятелях, внесших значительный вклад в становление, модернизацию и развитие Российской империи. Организаторы игры не обошли вниманием и краеведческую тематику – детям были предложены задания по истории родного края, включая вопросы по геральдике городов Кузбасса, знаменитым историческим местам региона, вкладу местных жителей в становление региона и России.
 
«Цель игры –  формирование у школьников интереса к истории родной страны, Кузбасса, уважения к поколениям, создававшим богатое культурное и историческое наследие, а также актуализация знаний о юбилее Кузбасса, — рассказывает один из авторов идеи социально значимого проекта «Времен связующая нить», депутат Парламента Кузбасса Сергей Баканяев. – Приятно видеть, что современные дети имеют широкий кругозор, умеют творчески мыслить, способны в интеллектуальной дискуссии защищать свои убеждения и ценности. Проигравших не было, все получили огромное удовольствие от интересной творческой работы. Всем командам мы вручили грамоты и сладкие призы».
 
Парламентарий не только участвует в мероприятиях проекта, но и оказывает их участникам организационную, информационную и материальную поддержку.
 
Сегодня также в рамках проекта депутат провел со старшеклассниками встречу, на которой обсудили исторические предпосылки празднования 300-летия Кузбасса.
 
А впереди участников ждет самое красочное мероприятие – исторический бал в стиле Ассамблеи Петра Великого.
 
Напомним, проект «Времен связующая нить» стартовал в сентябре 2020 года, он посвящен 300-летию Кузбасса и направлен на формирование у молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет социальной ответственности за будущее своей Родины. Помимо исторической игры, в рамках проекта создан дискуссионный исторический клуб и объявлен конкурс рисунков.
 
«На странице «Кот Геродот» социальной сети «Вконтакте» размещена информация об открытии кузбасских углей и о реформах Петра I, благодаря которым стало возможным изыскание Михайло Волкова, — продолжает Сергей Баканяев. – Таким образом не только подростки, но и все желающие могут познакомятся с эпохой становления российской государственности. Надеюсь, что на примере достойных образцов служения своему Отечеству героев эпохи Петра I ребята смогут спланировать свое участие в подготовке и праздновании 300-летия Кузбасса».
 
 
 
Скачать архив
Похожие новости
04 апреля 2025
Истории славные имена
Чуть больше месяца остается до празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. По всему Кузбассу проходит цикл мероприятий, посвященных знаменательной дате.
31 марта 2025
В региональный закон о молодежной политике внесут изменения
Состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в региональный Закон «Об отдельных вопросах реализации молодежной политики в Кемеровской области – Кузбассе».
28 марта 2025
Изменения в региональный закон о волонтерстве
На площадке комитета по образованию, культуре, делам молодежи и национальной политике Парламента Кузбасса прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в региональный Закон «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области – Кузбасса в сфере добровольчества (волонтерства)».
12 марта 2025
Депутаты Парламента Кузбасса продолжают работу с личными обращениями граждан
Областные депутаты продолжают проводить личные приемы в Парламенте Кузбасса и на избирательных округах.
20 февраля 2025
Отец Героя
В преддверии Дня защитника Отечества в Парламенте Кузбасса открыли фотовыставку, посвященную кузбасским Героям. В экспозиции – портреты отцов участников специальной военной операции из Кузбасса, посвятивших свои жизни защите Родины.
18 февраля 2025
Устранить барьеры
На площадке Парламента Кузбасса обсудили взаимодействие всех заинтересованных сторон при создании безбарьерной среды.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь