Вячеслав Петров: «Стимула к нарушению прав своих работников у организаций быть не должно!»
Парламент Кузбасса поддержал федеральный законопроект, направленный на защиту прав работников предприятий-должников.
 
«Для подавляющего большинства граждан заработная плата – единственный источник средств к существованию, — отмечает председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – Убежден, стимула к нарушению прав своих работников у организаций быть не должно».
 
Как пояснил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергей Ващенко, с апреля 2020 года по 7 января 2021-го в России действовал мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении должников из перечня наиболее пострадавших от коронавируса сфер деятельности, а также из перечня системообразующих организаций. По сути это означало и запрет на имущественные взыскании в отношении должников, в том числе взыскания с работодателей невыплаченной заработной платы, отпускных сумм, расчета при увольнении, компенсации вреда здоровью от трудовых увечий, профзаболеваний и других выплат, связанных с трудовыми отношениями.

 
«Работники предприятий, на которые распространялся мораторий, были лишены реальной возможности взыскать заработанные средства, даже если у них на руках был выданный судом исполнительный лист, — комментирует Сергей Ващенко. – Налицо социальная несправедливость».
 
В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект по внесению изменений в статью 9.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предлагающий не распространять мораторий на имущественные взыскания, связанные с трудовыми отношениями. Депутаты Парламента Кузбасса поддержали эту законодательную инициативу.
 
Скачать архив
Похожие новости
28 сентября 2021
Создание современной системы общественного транспорта – залог формирования комфортной городской среды!
На расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса депутаты рассмотрели вопрос о реализации нового стандарта по предоставлению услуг общественного транспорта по регулярным муниципальным маршрутам.
28 сентября 2021
Награды за доблестный труд на благо Кузбасса!
Заседание координационного совета Парламента Кузбасса традиционно началось с церемонии награждения кузбассовцев, отличившихся высоким профессионализмом и внесших большой вклад в развитие региона!
27 сентября 2021
Непрерывная законотворческая работа в одной команде!
Члены Правительства Кузбасса рассмотрели законопроекты, которые поступят на ближайшее заседание Парламента Кузбасса.
24 сентября 2021
Общественникам – о самом главном
Членам Общественного совета при Парламенте Кузбасса рассказали о законопроектах, которые депутаты планируют рассмотреть на очередном заседании.
22 сентября 2021
Молодежный парламент Кузбасса – достойная смена!
Формирование нового состава Молодежного парламента Кузбасса обсудили сегодня на заседании координационного совета Парламента Кузбасса.
22 сентября 2021
Благодарность за многолетний труд – от Парламента Кузбасса!
На заседании координационного совета Парламента Кузбасса за многолетний добросовестный труд наградили заместителя директора по развитию музея-заповедника «Красная горка» Ирину Левину и главного консультанта отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Парламента Кузбасса Анну Ушакову.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь