Владимир Вильчиков: «В Кузбассе действует одна из самых широких систем поддержки населения по оплате ЖКУ»
В Парламенте Кузбасса прошла экспертная площадка на тему реализации мер социальной поддержки населения в части оплаты жилых помещений и социальных услуг. Мероприятие – часть исполнения рекомендаций депутатских слушаний на тему развития жилищно-коммунального комплекса в регионе. Профильные министерства рассказали о льготах и субсидиях, которые сегодня получают кузбассовцы на ЖКУ.

Организаторами площадки выступили профильные комитеты Парламента Кузбасса. В работе приняли участие председатели муниципальных Советов народных депутатов и руководители органов местного самоуправления.
 
В Кузбассе по-прежнему действует одна из самых широких систем поддержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг и жилых помещений. В 2020 году, несмотря на изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, все льготы были сохранены. Более 6 млрд. рублей было направлено на эти цели. Кроме того, выросло количество получателей субсидий благодаря введению в стране беззаявительного порядка их предоставления – по истечении прежнего срока гражданам не нужно подавать документы и заявление на продление субсидий. Сейчас такой порядок продлен до 1 апреля.
«Переход на стопроцентную оплату тарифов коммунальных услуг в Кузбассе происходит постепенно. Социальное напряжение в обществе удалось избежать – выросло число получателей субсидий, полностью сохранена адресная помощь социально незащищенным слоям населения. Благодаря большой информационной работе с населением, которую проводил и Парламент Кузбасса, и муниципалитеты, органы власти, коммунальные службы, количество жалоб на предоставление ЖКУ в 2020 году минимально – всего 5% от общего числа. Это говорит о высоком качестве предоставления услуг», – прокомментировал председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков.
Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Тереза Геворгян отметила, что сегодня в регионе 45 категорий граждан получают льготы на оплату ЖКУ и жилых помещений – 34 категории федерального уровня и 11 регионального.  Им компенсируют от 30 до 100% стоимости услуг. Всего более 500 тысяч кузбассовцев получают такую поддержку. Все выплаты производятся своевременно и в полном объеме.
 
Напомним, 14 октября 2020 года в Парламенте Кузбасса прошли депутатские слушания на тему «Состояние и перспективы развития жилищно-коммунального комплекса в Кузбассе». По итогам были приняты рекомендации для профильных министерств Кузбасса. Парламент продолжает работать в этом направлении.
 
Скачать архив
Похожие новости
05 марта 2021
Тереза Геворгян поможет пожилому кузбассовцу, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации
На онлайн-прием за помощью к заместителю председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения обратился житель Крапивинского муниципального округа.
03 марта 2021
Адресная помощь, творческие инициативы и лесопарковые пояса
Сегодня в Парламенте Кузбасса прошли личные приемы граждан. На встречу с депутатами пришли 15 человек. Кузбассовцев интересовали темы культуры и искусства. Жители выступили с творческими инициативами. Традиционно депутаты получили просьбы об адресной поддержке и организации врачебной помощи.
26 февраля 2021
Анонс! Онлайн-приемы в марте
В марте четыре депутата Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы.
26 февраля 2021
Депутаты Парламента Кузбасса – о повестке заседаний муниципальных Советов
На этой неделе прошли заседания муниципальных Советов народных депутатов.
23 февраля 2021
Депутаты Парламента Кузбасса приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества
В преддверии Дня защитника Отечества депутаты почтили память погибших воинов и встретились с ветеранами.
20 февраля 2021
Депутаты Парламента Кузбасса почтили память павших воинов
В честь Дня защитника Отечества парламентарии прошли в составе колонны во главе с Губернатором Сергеем Цивилевым и возложили цветы к Мемориалу Славы воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь